AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ラザニア
- 材料:
- オーマイ プレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 1袋
- ラザニアシート 250g
- ベシャメルソース 500ml
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 耐熱皿にラザニアシートを敷き、ボロネーゼソースを半分広げる。
- ベシャメルソースとパルメザンチーズを交互に重ねる。
- これを2回繰り返す。
- オーブンで30〜40分、チーズが溶けて泡立つまで焼く。
レシピ2: シェパーズパイ
- 材料:
- オーマイ プレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 1袋
- マッシュポテト 1kg
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 溶かしバター 大さじ2
- パセリ (刻んだもの) 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ボロネーゼソースを加えて混ぜる。
- 耐熱皿にボロネーゼソースを移し、マッシュポテトで覆う。
- パセリを散らして、オーブンで30〜40分、表面が黄金色になるまで焼く。
レシピ3: パスタベイク
- 材料:
- オーマイ プレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 1袋
- パスタ (ペンネなど) 500g
- モッツァレラチーズ 200g (さいの目切り)
- エメンタールチーズ 200g (すりおろし)
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- 耐熱皿にパスタ、ボロネーゼソース、モッツァレラチーズ、エメンタールチーズを層にする。
- パルメザンチーズを振りかける。
- オーブンで30〜40分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
レシピ4: ミートローフ
- 材料:
- オーマイ プレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 1袋
- ひき肉 (牛と豚の合い挽き) 500g
- パン粉 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- 卵 1個
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。
- アルミホイルで覆ったローストパンに成形する。
- オーブンで1時間、または中心温度が71℃に達するまで焼く。
- アルミホイルを外し、さらに15〜20分焼く。
レシピ5: タコス
- 材料:
- オーマイ プレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 1袋
- タコスシェル 12枚
- レタス (千切り)
- トマト (みじん切り)
- チーズ (すりおろし)
- サワークリーム
- 作り方:
- フライパンでボロネーゼソースを温める。
- タコスシェルをオーブンまたはコンロで温める。
- タコスシェルにボロネーゼソース、レタス、トマト、チーズ、サワークリームをトッピングする。
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