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[ エバラ ] 横浜舶来亭 カレーフレーク BLACK 辛口 180g( スパイスカレー カレールー カレー パウダー )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

横浜舶来亭 ブラックカレーの和風ハンバーグ

材料: * 合いびき肉 500g * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * パン粉 大さじ4 * 牛乳 大さじ4 * 卵 1個 * エバラ横浜舶来亭 カレーフレーク BLACK 辛口 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * サラダ油 大さじ1

作り方: 1. ボウルに合いびき肉、みじん切り玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、カレーフレーク、醤油、みりん、酒を入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 小判形に成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。 3. 水50mlを加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。

横浜舶来亭ブラックカレーのキーマカレー

材料: * 合いびき肉 300g * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * ニンニク 1片(みじん切り) * 生姜 1片(みじん切り) * トマト 1/2個(ざく切り) * エバラ横浜舶来亭 カレーフレーク BLACK 辛口 大さじ2 * 水 150ml * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。 2. 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えてさらに炒める。 3. トマトを加えて潰しながら炒め、カレーフレークを加える。 4. 水と塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、中火で煮込む。 5. 水分がなくなるまで10~15分ほど煮込んで完成。

横浜舶来亭ブラックカレーのポークビンダルー

材料: * 豚ロース肉 500g(一口大に切る) * 玉ねぎ 1/2個(スライス) * じゃがいも 2個(一口大に切る) * にんにく 1片(みじん切り) * 生姜 1片(みじん切り) * エバラ横浜舶来亭 カレーフレーク BLACK 辛口 大さじ3 * 赤ワインビネガー 大さじ2 * 水 300ml * ローリエ 1枚 * クローブ 2個 * シナモン 1本

作り方: 1. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 2. 肉に焼き目がついたら、玉ねぎ、じゃがいも、ニンニク、生姜を加えて炒める。 3. カレーフレークと赤ワインビネガーを加えて混ぜ合わせる。 4. 水、ローリエ、クローブ、シナモンを加えて煮込む。 5. じゃがいもが柔らかくなったら完成。

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