AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あさりホタテの旨塩炊き込みご飯
- 材料:米1合、エバラプチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋1/2袋、水1カップ、あさり100g、ホタテ50g(一口大に切る)、生姜(千切り)適量
- 作り方:研いだ米に水、エバラプチッと鍋、生姜を加えて炊飯器で炊く。炊き上がったら、あさり、ホタテを加えて軽く混ぜる。
2. あさりホタテの旨塩パスタ
- 材料:パスタ100g、エバラプチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋1袋、水300ml、あさり100g、ホタテ50g(一口大に切る)、ブロッコリー(小房に分ける)50g、オリーブオイル適量
- 作り方:フライパンにオリーブオイルとエバラプチッと鍋を入れて弱火で加熱し、香りが出てきたらあさり、ホタテ、ブロッコリーを加えて炒める。あさりが口を開いたらパスタを加えて中火で茹でる。パスタに火が通ったら完成。
3. あさりホタテの旨塩海鮮鍋
- 材料:だし汁400ml、エバラプチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋1袋、白菜1/4株(ざく切り)、豆腐1/2丁(一口大に切る)、えのき茸1/2袋(石づきを取る)、あさり100g、ホタテ50g(一口大に切る)、ネギ(斜め切り)適量
- 作り方:鍋にだし汁とエバラプチッと鍋を入れて煮立たせる。白菜、豆腐、えのき茸を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらあさり、ホタテを加えて火が通るまで煮る。最後にネギを加えて完成。
4. あさりホタテの旨塩ラーメン
- 材料:中華麺1玉、エバラプチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋1袋、水400ml、あさり50g、ホタテ25g(一口大に切る)、ワカメ適量、ノリ適量
- 作り方:鍋に水とエバラプチッと鍋を入れて煮立たせる。中華麺を加えて中火で茹でる。麺がほぐれてきたらあさり、ホタテを加えて火が通るまで煮る。器に盛り付け、ワカメ、ノリをトッピングする。
121