AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さっぱりアレンジレシピ
キュウリとわかめの酢の物
- キュウリ 1本
- わかめ(戻したもの) 1/2カップ
- みょうが 1個
- [よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
手順: 1. キュウリは細切りにする。 2. みょうがは千切りにする。 3. ボウルにキュウリ、わかめ、みょうがを入れ、[よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味としょうゆを加える。 4. よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
酢豚
- 豚肉(肩ロース、細切り) 300g
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤、細切り) 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- [よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
手順: 1. 豚肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。 2. ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. 豚肉の色が変わったら、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。 5. 野菜がしんなりしたら、[よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味、しょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜる。 6. 煮汁がとろっとするまで煮込む。
南蛮漬け
- 白身魚(鯛、ブリなど) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 酢 大さじ4
- [よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
手順: 1. 白身魚は一口大に切り、塩こしょうを振る。 2. 薄力粉をまぶす。 3. 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。 4. フライパンに揚げ油を熱し、白身魚を揚げる。 5. 別の鍋に酢、[よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味、しょうゆ、砂糖を入れて煮立てる。 6. 玉ねぎとにんじんを入れ、しんなりするまで煮る。 7. 揚げた白身魚を加えて全体を混ぜ合わせ、少し煮込む。 8. 冷蔵庫で冷ます。
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