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[よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味 1000ml /酢 すし 酢の物 酢味噌 南蛮漬け しめさば 酢豚 さっぱりでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さっぱりアレンジレシピ

キュウリとわかめの酢の物

  • キュウリ 1本
  • わかめ(戻したもの) 1/2カップ
  • みょうが 1個
  • [よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1

手順: 1. キュウリは細切りにする。 2. みょうがは千切りにする。 3. ボウルにキュウリ、わかめ、みょうがを入れ、[よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味としょうゆを加える。 4. よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

酢豚

  • 豚肉(肩ロース、細切り) 300g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤、細切り) 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • [よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

手順: 1. 豚肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。 2. ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. 豚肉の色が変わったら、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。 5. 野菜がしんなりしたら、[よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味、しょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜる。 6. 煮汁がとろっとするまで煮込む。

南蛮漬け

  • 白身魚(鯛、ブリなど) 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 酢 大さじ4
  • [よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

手順: 1. 白身魚は一口大に切り、塩こしょうを振る。 2. 薄力粉をまぶす。 3. 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。 4. フライパンに揚げ油を熱し、白身魚を揚げる。 5. 別の鍋に酢、[よし美や] 調味料 寿司の素 板前の味、しょうゆ、砂糖を入れて煮立てる。 6. 玉ねぎとにんじんを入れ、しんなりするまで煮る。 7. 揚げた白身魚を加えて全体を混ぜ合わせ、少し煮込む。 8. 冷蔵庫で冷ます。

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