AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 野菜ときのこのクリーミースープ * 材料: * [ばあちゃん本舗]野菜のヘルシーカレー 200g * 野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)1カップ * きのこ(椎茸、エリンギなど)1カップ * 牛乳または豆乳 1カップ * 塩、こしょう 少々 * 作り方: 1. 野菜ときのこをみじん切りにする。 2. 鍋で野菜ときのこを炒めるまで煮込む。 3. カレーペーストを加えてさらに炒める。 4. 牛乳または豆乳を加えて煮立たせる。 5. 塩、こしょうで味を整える。
2. ベジタブルカレーパスタ * 材料: * [ばあちゃん本舗]野菜のヘルシーカレー 200g * パスタ 200g * 野菜(ピーマン、パプリカ、ズッキーニなど)1カップ * オリーブオイル 大さじ2 * 水 1カップ * 塩、こしょう 少々 * 作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 3. カレーペーストを加えてさらに炒める。 4. 水を加えて煮立たせる。 5. パスタを加えて表示時間通りに茹でる。 6. 塩、こしょうで味を整える。
3. ベジタブルカレーピラフ * 材料: * [ばあちゃん本舗]野菜のヘルシーカレー 200g * お米 1カップ * 水 1 1/2カップ * 野菜(玉ねぎ、にんじん、グリンピースなど)1カップ * バターまたはオリーブオイル 大さじ1 * 塩、こしょう 少々 * 作り方: 1. 野菜をみじん切りにする。 2. 鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 3. お米を加えて透明になるまで炒める。 4. カレーペーストを加えてさらに炒める。 5. 水を加えて煮立たせる。 6. 蓋をして弱火で15分間、または水がなくなるまで煮込む。 7. 塩、こしょうで味を整える。
4. ベジタブルカレーグラタン * 材料: * [ばあちゃん本舗]野菜のヘルシーカレー 200g * じゃがいも 3個 * ブロッコリー 1房 * にんじん 1本 * ベシャメルソース 1カップ * チーズ(シュレッド) 1/2カップ * パン粉 大さじ2 * 作り方: 1. じゃがいも、ブロッコリー、にんじんを一口大に切る。 2. じゃがいもは茹でておく。 3. 耐熱皿にカレーペースト、じゃがいも、ブロッコリー、にんじんを入れる。 4. ベシャメルソースをかける。 5. チーズとパン粉を混ぜて上にのせる。 6. 200℃に予熱したオーブンで20-25分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
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