AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 宮崎牛のブラックカレーリゾット
- お米 1/2カップ
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- にんにく みじん切り 1かけ
- ブラックカリー 1袋(200g)
- 水 2カップ
- バター 1/2カップ
-
パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
-
鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
- お米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
- ブラックカリーと水を加えてかき混ぜ、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして15分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- バターを加えて混ぜ、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。
2. ブラックカレーラザニア
- ラザニアシート 1箱
- ベシャメルソース 1カップ
- ミンチ肉 1ポンド(450g)
- ブラックカリー 1/2袋(100g)
-
ピザ用チーズ 1カップ
-
オーブンを200°C(400°F)に予熱する。
- フライパンでミンチ肉を炒め、ブラックカリーを加えて混ぜる。
- 9x13インチの耐熱皿にラザニアシートを1枚敷き、その上にミンチ肉、ベシャメルソース、チーズの1/3量の順に重ねる。
- これを2回繰り返す。
- 残りのチーズをトッピングし、25-30分、またはチーズが溶けてグラタン状になるまで焼く。
3. ブラックカレーチャーハン
- 冷ご飯 2カップ
- 卵 2個
- ブラックカリー 1/2袋(100g)
-
お好みで野菜(ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)
-
フライパンに油を熱し、卵をスクランブルエッグにする。
- 野菜を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
- 冷ご飯を加え、ブラックカリーを加えて混ぜる。
- 調味料で味を整え、お好みの野菜やトッピングを加える。
4. ブラックカレータコス
- タコスシェル 12個
- 牛挽肉 1ポンド(450g)
- ブラックカリー 1/2袋(100g)
-
お好みのタコス具材(レタス、トマト、チーズ、サワークリームなど)
-
フライパンで牛挽肉を炒め、ブラックカリーを加えて混ぜる。
- タコスシェルに牛肉を詰め、お好みの具材をトッピングする。
177