カテゴリー
食べる

[ばあちゃん本舗]宮崎牛濃厚ブラックカリー 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 宮崎牛のブラックカレーリゾット

  • お米 1/2カップ
  • 玉ねぎ みじん切り 1/2個
  • にんにく みじん切り 1かけ
  • ブラックカリー 1袋(200g)
  • 水 2カップ
  • バター 1/2カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで

  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。

  • お米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
  • ブラックカリーと水を加えてかき混ぜ、沸騰させる。
  • 火を弱め、蓋をして15分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。
  • バターを加えて混ぜ、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。

2. ブラックカレーラザニア

  • ラザニアシート 1箱
  • ベシャメルソース 1カップ
  • ミンチ肉 1ポンド(450g)
  • ブラックカリー 1/2袋(100g)
  • ピザ用チーズ 1カップ

  • オーブンを200°C(400°F)に予熱する。

  • フライパンでミンチ肉を炒め、ブラックカリーを加えて混ぜる。
  • 9x13インチの耐熱皿にラザニアシートを1枚敷き、その上にミンチ肉、ベシャメルソース、チーズの1/3量の順に重ねる。
  • これを2回繰り返す。
  • 残りのチーズをトッピングし、25-30分、またはチーズが溶けてグラタン状になるまで焼く。

3. ブラックカレーチャーハン

  • 冷ご飯 2カップ
  • 卵 2個
  • ブラックカリー 1/2袋(100g)
  • お好みで野菜(ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)

  • フライパンに油を熱し、卵をスクランブルエッグにする。

  • 野菜を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
  • 冷ご飯を加え、ブラックカリーを加えて混ぜる。
  • 調味料で味を整え、お好みの野菜やトッピングを加える。

4. ブラックカレータコス

  • タコスシェル 12個
  • 牛挽肉 1ポンド(450g)
  • ブラックカリー 1/2袋(100g)
  • お好みのタコス具材(レタス、トマト、チーズ、サワークリームなど)

  • フライパンで牛挽肉を炒め、ブラックカリーを加えて混ぜる。

  • タコスシェルに牛肉を詰め、お好みの具材をトッピングする。

177

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です