AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. チーズとほうれん草のビーフカレー
- 材料:
- [ばあちゃん本舗]宮崎牛ビーフカレー(1箱)
- ほうれん草(1束、茹でたもの)
- プロセスチーズ(1カップ、すりおろしたもの)
- 水(1/4カップ)
- 作り方:
- 鍋にビーフカレーと水を入れて中火で温める。
- ほうれん草とすりおろしたチーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
- チーズが溶けたら出来上がり。
2. スパイスと野菜のビーフカレー
- 材料:
- [ばあちゃん本舗]宮崎牛ビーフカレー(1箱)
- 玉ねぎ(1個、みじん切り)
- にんにく(2片、みじん切り)
- しょうが(1かけ、みじん切り)
- スパイス(ガラムマサラ、ターメリック、カイエンペッパー、お好みの量)
- 水(1/4カップ)
- 塩、コショウ(少々)
- 作り方:
- フライパンに油をひいて玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
- スパイスを加えて香が出るまで炒める。
- ビーフカレーと水を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
3. ココナッツミルクとピーナッツバターのビーフカレー
- 材料:
- [ばあちゃん本舗]宮崎牛ビーフカレー(1箱)
- ココナッツミルク(1/2カップ)
- ピーナッツバター(1/4カップ)
- 水(1/4カップ)
- 作り方:
- 鍋にビーフカレー、ココナッツミルク、ピーナッツバター、水を入れて中火で温める。
- よく混ぜ合わせて、ピーナッツバターが完全に溶けたら出来上がり。
4. マンゴーとライムのビーフカレー
- 材料:
- [ばあちゃん本舗]宮崎牛ビーフカレー(1箱)
- マンゴー(1/2カップ、一口大に切ったもの)
- ライム(1個、果汁を絞ったもの)
- コリアンダー(お好みの量)
- 作り方:
- 鍋にビーフカレーを温める。
- マンゴーとライム果汁を加えて混ぜ合わせる。
- お好みでコリアンダーをトッピングする。
5. ハードタコス用のビーフカレーフィリング
- 材料:
- [ばあちゃん本舗]宮崎牛ビーフカレー(1箱)
- レタス(1/2個、千切り)
- トマト(1個、角切り)
- チーズ(1/2カップ、すりおろしたもの)
- タコスシェル(お好みの数)
- 作り方:
- タコスシェルにビーフカレーを適量入れる。
- レタス、トマト、チーズをのせる。
176