AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハムのカルボナーラ
-
材料:
- 伝承ギフトのハム (細切り) 100g
- スパゲティ 150g
- 卵黄 2個
- 生クリーム 100ml
- 粉チーズ 50g
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲティをアルデンテに茹でる。
- ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
- フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、ハムを炒める。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、ハムと絡める。
- 火を止め、卵黄のソースを加え、手早く混ぜ合わせる。
ハムとアスパラのガーリック炒め
-
材料:
- 伝承ギフトのハム (サイコロ状) 100g
- アスパラガス 1束 (根元を切り落とす)
- ニンニク 1かけ (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アスパラガスを塩ゆでしたら、冷水にさらして水気を切る。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出るまで炒める。
- ハムを加えて炒め、色が変わったらアスパラガスを加える。
- 塩、コショウで味を調える。
ハムの照り焼き丼
-
材料:
- 伝承ギフトのハム (一口大) 100g
- ごはん 1膳
- タレ (醤油大さじ3、みりん大さじ2、さとう大さじ1、片栗粉小さじ1)
- ネギ (小口切り) お好みで
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ハムを焼く。
- タレの材料を混ぜ合わせてフライパンに入れ、とろみがつくまで煮る。
- ハムにタレを絡ませる。
- ごはんの上にハムをのせ、ネギを散らす。
123