AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. じゃがりこシュウマイ
- じゃがりこ九州しょうゆ味 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- しょうがのみじん切り 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
水 大さじ1
-
ボウルにじゃがりこを細かく砕く。
- 他の材料を加えて混ぜ合わせる。
- シュウマイの皮で包んで蒸し器で10分蒸す。
2. じゃがりこポテトサラダ
- じゃがりこ九州しょうゆ味 1袋
- じゃがいも(中サイズ) 2個
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/2本
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
-
塩、こしょう 少々
-
じゃがいもを茹でてマッシュする。
- きゅうりとにんじんはみじん切りにする。
- じゃがりこを細かく砕く。
- ボウルにマッシュしたじゃがいも、きゅうり、にんじん、砕いたじゃがりこ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3. じゃがりこ茶碗蒸し
- じゃがりこ九州しょうゆ味 1袋
- 卵 2個
- だし汁 200ml
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
-
塩 少々
-
じゃがりこを細かく砕く。
- ボウルに卵、だし汁、しょうゆ、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたじゃがりこを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸し用の容器に入れ、蒸し器で10分蒸す。
4. じゃがりこコーンスープ
- じゃがりこ九州しょうゆ味 1袋
- コーン缶(150g)
- 牛乳 400ml
-
塩、こしょう 少々
-
じゃがりこを細かく砕く。
- 鍋にコーン缶、牛乳、砕いたじゃがりこを入れる。
- 温まったらミキサーにかける。
- 塩、こしょうで味を調える。
5. じゃがりこふりかけ
- じゃがりこ九州しょうゆ味 1袋
- 焼きのり 1枚
-
ごま 大さじ1
-
じゃがりこを細かく砕く。
- 焼きのりを千切りにする。
- ボウルに砕いたじゃがりこ、焼きのり、ごまを入れて混ぜ合わせる。
728