カテゴリー
食べる

【5本セット】当日出荷 べんりで酢 100ml 5本トキワ 単品 万能合わせ STAMPEDEオリジナルポケットティッシュ付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ

1. 甘酢漬け野菜

  • 材料:
    • べんりで酢 100ml
    • 砂糖 大さじ3
    • 塩 小さじ1/2
    • にんじん 1/2本
    • 大根 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    1. にんじん、大根、玉ねぎを細切りにする。
    2. べんりで酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて甘酢を作る。
    3. 野菜を甘酢に入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。

2. さっぱり梅酢大根

  • 材料:
    • べんりで酢 100ml
    • 梅干し 1個(種抜き)
    • 大根 1/2本
  • 作り方:
    1. 大根を薄切りにする。
    2. べんりで酢と梅干しを混ぜ合わせて梅酢を作る。
    3. 大根を梅酢に入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。

3. すし酢風ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • べんりで酢 50ml
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • サラダ野菜 お好みで
  • 作り方:
    1. べんりで酢、砂糖、醤油、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    2. お好みのサラダ野菜にかけて混ぜ合わせる。

4. すっぱ旨い酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 200g
    • べんりで酢 100ml
    • 砂糖 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • ケチャップ 大さじ1
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. べんりで酢、砂糖、醤油、ケチャップを混ぜ合わせて甘酢を作る。
    3. ピーマン、玉ねぎを一口大に切る。
    4. 豚肉を炒めて火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 甘酢を加えて煮詰め、とろみがついたら完成。

5. 爽やかレモン酢ジュレ

  • 材料:
    • べんりで酢 100ml
    • レモン汁 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 粉ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れてふやかす。
    2. べんりで酢、レモン汁、砂糖を鍋に入れて混ぜ合わせる。
    3. 火にかけて沸騰直前になったら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

725

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です