AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ
1. 甘酢漬け野菜
- 材料:
- べんりで酢 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 作り方:
- にんじん、大根、玉ねぎを細切りにする。
- べんりで酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて甘酢を作る。
- 野菜を甘酢に入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。
2. さっぱり梅酢大根
- 材料:
- べんりで酢 100ml
- 梅干し 1個(種抜き)
- 大根 1/2本
- 作り方:
- 大根を薄切りにする。
- べんりで酢と梅干しを混ぜ合わせて梅酢を作る。
- 大根を梅酢に入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。
3. すし酢風ドレッシングサラダ
- 材料:
- べんりで酢 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- サラダ野菜 お好みで
- 作り方:
- べんりで酢、砂糖、醤油、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- お好みのサラダ野菜にかけて混ぜ合わせる。
4. すっぱ旨い酢豚
- 材料:
- 豚肉 200g
- べんりで酢 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- べんりで酢、砂糖、醤油、ケチャップを混ぜ合わせて甘酢を作る。
- ピーマン、玉ねぎを一口大に切る。
- 豚肉を炒めて火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 甘酢を加えて煮詰め、とろみがついたら完成。
5. 爽やかレモン酢ジュレ
- 材料:
- べんりで酢 100ml
- レモン汁 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れてふやかす。
- べんりで酢、レモン汁、砂糖を鍋に入れて混ぜ合わせる。
- 火にかけて沸騰直前になったら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
725