AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クルミッ子ティラミス
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材料:
- クルミッ子 5個
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ3
- エスプレッソ 100ml
- ココアパウダー 適量
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作り方:
- クルミッ子は細かく砕く。
- マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
- エスプレッソを別容器で泡立てる。
- マスカルポーネチーズのクリームを2等分し、1つに泡立てたエスプレッソを混ぜる。
- グラスや皿にマスカルポーネチーズクリーム、砕いたクルミッ子、エスプレッソ入りクリームを重ねる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- ココアパウダーを振りかけて仕上げる。
レシピ 2: クルミッ子パウンドケーキ
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材料:
- クルミッ子 5個
- 薄力粉 150g
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- バター(室温に戻す)100g
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
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作り方:
- クルミッ子は細かく砕く。
- オーブンを180℃に予熱する。パウンドケーキ型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
- 粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、塩)を合わせてふるう。
- バターと砂糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 粉類の半量を加えて混ぜ、牛乳の半量を加えて混ぜる。残りも同様に加える。
- 砕いたクルミッ子を生地に加えて混ぜる。
- 型に生地を流し入れ、30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、冷ます。
レシピ 3: クルミッ子キャラメルアップル
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材料:
- リンゴ 5個
- クルミッ子(砕く)適量
- バター 50g
- ブラウンシュガー 100g
- 生クリーム 50ml
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作り方:
- リンゴは洗って芯をくり抜く。
- フライパンにバターを溶かし、ブラウンシュガーを加えて混ぜる。
- リンゴを入れて転がし、砂糖が溶けてキャラメル色になったら生クリームを加える。
- ソースが少しとろっとしてきたら、砕いたクルミッ子をふりかけて混ぜる。
- リンゴにキャラメルソースを絡めて仕上げる。
レシピ 4: クルミッ子チュロス
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材料:
- クルミッ子(細かく砕く)適量
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 水 1カップ
- バター 50g
- 卵 2個
- 植物油 適量
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作り方:
- 生地を作る:ボウルに薄力粉、砂糖、塩を合わせておく。別のボウルに水とバターを入れて火にかけ、沸騰させる。
- 沸騰したお湯を粉類に加えて混ぜる。生地がまとまったようになったら、卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 生地を絞り袋に入れる。天ぷら鍋またはフライパンに植物油を入れて中温まで熱する。
- 生地を絞り出してチュロスを作る。カリッとするまで揚げる。
- 揚げたチュロスに砕いたクルミッ子をまぶす。
レシピ 5: クルミッ子モナカ
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材料:
- モナカ皮 10枚
- 白あん 200g
- クルミッ子(砕く)適量
- はちみつ 大さじ1
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作り方:
- 白あんを練り、はちみつと砕いたクルミッ子を加えて混ぜる。
- モナカ皮にあんを挟む。
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