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【400g大容量新登場!】黒猪牌 台湾ソーセージ 400g(8本入)腸詰 香腸 ウインナー 台湾風味 台湾料理 中華食材 お土産定番 バーベキュー BBQ 屋台料理 夜市 忘年会でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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黒猪牌 台湾ソーセージを使用した忘年会アレンジレシピ

1. 台湾ソーセージの焼団子

  • 黒猪牌 台湾ソーセージ(8本)
  • 白玉粉 100g
  • 水 70ml
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

  • 白玉粉に水を加えて耳たぶの固さになるまで混ぜる。

  • ソーセージを半分に切り、白玉生地で包み、団子状にする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、団子をこんがりと焼く。
  • 醤油とごま油を混ぜ合わせたタレを絡めて完成。

2. 台湾ソーセージの焼きそば

  • 黒猪牌 台湾ソーセージ(4本)
  • 焼きそば麺 2玉
  • キャベツ 1/4個
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 焼きそばソース 大さじ4
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

  • ソーセージを斜め切りにする。

  • キャベツはざく切り、ニラは3cm幅に切る。
  • フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。
  • キャベツ、ニラ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、焼きそばソース、オイスターソース、醤油で味付けする。

3. 台湾ソーセージと大根の煮物

  • 黒猪牌 台湾ソーセージ(4本)
  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • ごぼう 1/2本
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

  • ソーセージを斜め切りにする。

  • 大根は乱切り、こんにゃくは厚さ5mmに切り、ごぼうはささがきに切る。
  • 鍋に油を熱し、ソーセージを軽く炒める。
  • 大根、こんにゃく、ごぼうを加えて軽く炒める。
  • 醤油、みりん、酒を加えて混ぜ、水分がなくなるまで煮込む。

4. 台湾ソーセージの天ぷら

  • 黒猪牌 台湾ソーセージ(8本)
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 100ml
  • 揚げ油 適量

  • ソーセージを4等分に切る。

  • 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
  • ソーセージに衣を付けて揚げ油でこんがりと揚げる。
  • 塩やポン酢でいただく。

5. 台湾ソーセージのホットドッグ

  • 黒猪牌 台湾ソーセージ(4本)
  • ホットドッグパン 4個
  • キャベツの千切り 適量
  • ケチャップ、マスタード お好みで

  • ソーセージを軽く焼いて温める。

  • ホットドッグパンに切り込みを入れ、ソーセージを挟む。
  • キャベツの千切り、ケチャップ、マスタードをトッピングする。

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