カテゴリー
食べる

【3個セット】 リニューアル 削りかまぼこ お取り寄せ グルメ 華やか 食品 ギフト 手土産 おみやげ けずりかまぼこ 料理 トッピング 蒲鉾 おつまみ 325149-003でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 華やかなかまぼこタルタル

  • 材料:

    • リニューアル 削りかまぼこ
    • ディルまたはチャイブ
    • 赤玉ねぎ
    • マヨネーズ
    • ディジョンマスタード
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. かまぼこをみじん切りにする。
    2. 玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ディルまたはチャイブをみじん切りにする。
    4. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    5. 味を見て必要に応じて調味料を加える。
    6. トーストやクラッカーにのせて召し上がる。

レシピ2: かまぼことアボカドのポキボウル

  • 材料:

    • リニューアル 削りかまぼこ
    • アボカド
    • マグロの刺身(オプション)
    • ご飯
    • 海藻サラダ
    • 醤油
    • ごま油
    • ショウガ
    • ニンニク
  • 作り方:

    1. かまぼこを一口大に切る。
    2. アボカドをスライスする。
    3. ボウルにご飯、海藻サラダ、かまぼこ、アボカドを盛り付ける。
    4. 醤油、ごま油、ショウガ、ニンニクで作ったドレッシングをかける。
    5. マグロの刺身がある場合は、最後にトッピングする。

レシピ3: かまぼこと野菜のかき揚げ

  • 材料:

    • リニューアル 削りかまぼこ
    • 玉ねぎ
    • 人参
    • ごぼう
    • 小麦粉
    • 天ぷら粉
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. かまぼこを一口大に切る。
    2. 野菜を千切りにする。
    3. ボウルに小麦粉、天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。
    4. 刻んだ材料を混ぜる。
    5. 熱した油でカラッと揚げる。
    6. 天つゆや塩で召し上がる。

689

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です