AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: シーフード ペスカトーレ * 材料: * パスタ 麺 バリラ No.5 1パック (500g) * ムール貝 (小さじ)、アサリ (小さじ)、エビ (皮むき) 各1 カップ * 白ワイン 1/2 カップ * トマト (ダイスカット) 1 缶 (400g) * 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 カップ * にんにく (みじん切り) 2 片 * イタリアンパセリ (みじん切り) 1/4 カップ * エクストラバージンオリーブオイル * 塩、コショウ
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- シーフードを加え、白ワインでフランベする。
- トマト、イタリアンパセリ、塩、コショウを加えてかき混ぜ、15 分間煮込む。
- パスタを塩分を含んだ湯でアルデンテに茹で、ソースに加えて和える。
レシピ 2: パンチェッタ カルボナーラ * 材料: * パスタ 麺 バリラ No.5 1パック (500g) * パンチェッタ (スライス) 150g * 卵 4 個 * パルミジャーノ レッジャーノチーズ (すりおろし) 1/2 カップ * ペコリーノ ロマーノチーズ (すりおろし) 1/4 カップ * 黒コショウ
- 作り方:
- 大きなスキレットにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、パルミジャーノ レッジャーノチーズ、ペコリーノ ロマーノチーズ、コショウを混ぜ合わせる。
- パスタを塩分を含んだ湯でアルデンテに茹で、パンチェッタのスキレットに加える。
- 火からおろし、卵液を加えて素早くかき混ぜ、チーズをとかしてソースを作る。
レシピ 3: ジェノベーゼソーススパゲッティ * 材料: * パスタ 麺 バリラ No.5 1パック (500g) * ジェノベーゼソース 1 カップ * パルミジャーノ レッジャーノチーズ (すりおろし) 1/2 カップ * パインナッツ (ローストして粗く砕いた) 1/4 カップ * バジル (みじん切り) 1/4 カップ * 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタを塩分を含んだ湯でアルデンテに茹で、ざるに上げる。
- 大きなボウルにジェノベーゼソース、パルミジャーノ レッジャーノチーズ、パインナッツ、バジル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パスタを加えて和え、必要に応じて追加のチーズを加える。
694