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【3個セット】ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 750ml スペイン産 おまけつきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガルシア エキストラバージン オリーブオイルを使ったアレンジした美味しいレシピ

1. ブラータとローストしたトマトのサラダ

  • 材料:

    • ブラータチーズ 1個
    • ローストしたトマト 1/2カップ(オーブンで180℃で15分ロースト)
    • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 適量
    • バジル 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ブラータチーズを室温に戻しておく。
    2. 皿にローストしたトマトをのせ、オリーブオイルをかける。
    3. ブラータチーズを上にのせ、オリーブオイルをかけてさらにかける。
    4. バジルをちぎって散らし、塩コショウで味付けする。

2. イカとエビのグリル

  • 材料:

    • イカリング 500g
    • エビ 500g
    • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 適量
    • レモン 1/2個(しぼって果汁にする)
    • タイム 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. イカリングとエビをオリーブオイル、レモン汁、タイム、塩、コショウでマリネする。
    2. グリルを中火で熱する。
    3. イカリングとエビをグリルに並べ、両面が調理されるまでグリルする(約5〜7分)。
    4. グリルから取り出し、オリーブオイルを添えて盛り付ける。

3. レモンとニンニクのドレッシングで和えたほうれん草のサラダ

  • 材料:

    • ほうれん草 1束
    • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • みじん切りニンニク 2かけ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろした)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ほうれん草を洗い、水を切る。
    2. 大きなボウルにほうれん草、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れて和える。
    3. すぐに出すか、冷蔵庫で冷やして出す。

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