AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガルシア エキストラバージン オリーブオイルを使ったアレンジした美味しいレシピ
1. ブラータとローストしたトマトのサラダ
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材料:
- ブラータチーズ 1個
- ローストしたトマト 1/2カップ(オーブンで180℃で15分ロースト)
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 適量
- バジル 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ブラータチーズを室温に戻しておく。
- 皿にローストしたトマトをのせ、オリーブオイルをかける。
- ブラータチーズを上にのせ、オリーブオイルをかけてさらにかける。
- バジルをちぎって散らし、塩コショウで味付けする。
2. イカとエビのグリル
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材料:
- イカリング 500g
- エビ 500g
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 適量
- レモン 1/2個(しぼって果汁にする)
- タイム 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- イカリングとエビをオリーブオイル、レモン汁、タイム、塩、コショウでマリネする。
- グリルを中火で熱する。
- イカリングとエビをグリルに並べ、両面が調理されるまでグリルする(約5〜7分)。
- グリルから取り出し、オリーブオイルを添えて盛り付ける。
3. レモンとニンニクのドレッシングで和えたほうれん草のサラダ
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材料:
- ほうれん草 1束
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- みじん切りニンニク 2かけ
- パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろした)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ほうれん草を洗い、水を切る。
- 大きなボウルにほうれん草、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れて和える。
- すぐに出すか、冷蔵庫で冷やして出す。
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