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【20袋セット】ソル・レオーネ ペンネ・リガーテ 250g 1008190 日欧商事【まとめ買い】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーブン焼きペンネ・リガーテ

  • ペンネ・リガーテ 1袋
  • ひき肉 (牛肉または豚肉) 500g
  • 玉ねぎ (中) 1個
  • にんにく 2片
  • トマト缶 (400g)
  • トマトペースト 大さじ2
  • イタリアンハーブミックス 小さじ1
  • オレガノ 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • モッツァレラチーズ 100g

  • 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
  • ひき肉を加えて炒め、塩、コショウで味付けする。
  • トマト缶、トマトペースト、ハーブミックス、オレガノを加える。
  • 弱火で15分ほど煮込み、ソースを濃縮させる。
  • ペンネ・リガーテを茹で、ざるに上げておく。
  • オーブン耐熱容器にペンネ・リガーテとソースを交互に重ねる。
  • モッツァレラチーズを上にのせて、200℃のオーブンで20〜25分間焼く。

クリーミーサーモンペンネ・リガーテ

  • ペンネ・リガーテ 1袋
  • サーモン (切り身) 2切れ
  • クリーム (生クリームまたは牛乳) 200ml
  • ディル (生または乾燥) 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ (削ったもの) 適量

  • サーモンに塩、コショウを振って、フライパンで皮目をパリッと焼く。

  • ペンネ・リガーテを茹で、ざるに上げておく。
  • 鍋にクリームを温め、ディルとレモン汁を加える。
  • ペンネ・リガーテとサーモンを加えて混ぜ合わせる。
  • 塩、コショウで味を整える。
  • 皿に盛り付け、上からパルミジャーノレッジャーノチーズをかける。

ペストペンネ・リガーテ

  • ペンネ・リガーテ 1袋
  • バジル (生) 1カップ
  • パルメザンチーズ (削ったもの) 1/2カップ
  • パインナッツ 1/4カップ
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量

  • バジル、パルミジャーノレッジャーノチーズ、パインナッツ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまでかける。

  • ペンネ・リガーテを茹で、ざるに上げておく。
  • ペンネ・リガーテにペストソースをかけ、塩、コショウで味を整える。

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