AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーブン焼きペンネ・リガーテ
- ペンネ・リガーテ 1袋
- ひき肉 (牛肉または豚肉) 500g
- 玉ねぎ (中) 1個
- にんにく 2片
- トマト缶 (400g)
- トマトペースト 大さじ2
- イタリアンハーブミックス 小さじ1
- オレガノ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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モッツァレラチーズ 100g
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玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ひき肉を加えて炒め、塩、コショウで味付けする。
- トマト缶、トマトペースト、ハーブミックス、オレガノを加える。
- 弱火で15分ほど煮込み、ソースを濃縮させる。
- ペンネ・リガーテを茹で、ざるに上げておく。
- オーブン耐熱容器にペンネ・リガーテとソースを交互に重ねる。
- モッツァレラチーズを上にのせて、200℃のオーブンで20〜25分間焼く。
クリーミーサーモンペンネ・リガーテ
- ペンネ・リガーテ 1袋
- サーモン (切り身) 2切れ
- クリーム (生クリームまたは牛乳) 200ml
- ディル (生または乾燥) 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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パルミジャーノレッジャーノチーズ (削ったもの) 適量
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サーモンに塩、コショウを振って、フライパンで皮目をパリッと焼く。
- ペンネ・リガーテを茹で、ざるに上げておく。
- 鍋にクリームを温め、ディルとレモン汁を加える。
- ペンネ・リガーテとサーモンを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- 皿に盛り付け、上からパルミジャーノレッジャーノチーズをかける。
ペストペンネ・リガーテ
- ペンネ・リガーテ 1袋
- バジル (生) 1カップ
- パルメザンチーズ (削ったもの) 1/2カップ
- パインナッツ 1/4カップ
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 1/4カップ
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塩、コショウ 適量
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バジル、パルミジャーノレッジャーノチーズ、パインナッツ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまでかける。
- ペンネ・リガーテを茹で、ざるに上げておく。
- ペンネ・リガーテにペストソースをかけ、塩、コショウで味を整える。
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