AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クラシックなボロネーズソース
- 材料: 玉ねぎ、ニンジン、セロリ、挽き肉、トマトピューレ、赤ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
- パスタをゆでる。
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリをみじん切りにして炒め、次に挽き肉を加えて炒める。
- トマトピューレ、赤ワイン、ブイヨンを加えて煮詰め、塩とコショウで味を調える。
- ゆであがったパスタにボロネーズソースをかけて混ぜ合わせる。
2. ペストのパスタ
- 材料: バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
- バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまでペースト状にする。
- 塩とコショウで味を調える。
- ゆであがったパスタにペストを加えて混ぜ合わせる。
3. アル・フレッド
- 材料: バター、生クリーム、パルメザンチーズ、コショウ
- バターを鍋で溶かし、生クリームを加えて温める。
- パルメザンチーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を調える。
- ゆであがったパスタにアル・フレッドソースをかけて混ぜ合わせる。
4. ペスカトーレ
- 材料: エビ、ムール貝、イカ、アサリ、トマト、白ワイン、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
- 海産物は殻から取り出しておく。
- ニンニクをオリーブオイルで炒め、次にトマトを加えて煮詰める。
- 白ワインを加えて煮詰め、海産物、塩、コショウを加える。
- ゆであがったパスタにペスカトーレソースをかけて混ぜ合わせる。
5. ガーリックバターパスタ
- 材料: バター、ニンニク、パセリ、塩、コショウ
- バターを鍋で溶かし、ニンニクのみじん切りを加えて炒める。
- パセリのみじん切り、塩、コショウを加える。
- ゆであがったパスタにガーリックバターソースをかけて混ぜ合わせる。
662