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【20個入リ】森永 ラムネ 29gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラムネヨーグルトゼリー

  • 材料:
    • 森永 ラムネ 20個
    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • ゼラチン 1袋 (5g)
    • 水 大さじ4
  • 作り方:
    1. ラムネを細かく砕く。
    2. ゼラチンを水でふやかしておく。
    3. ヨーグルトを鍋で温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 砕いたラムネを加えて混ぜ、グラスに流し入れる。
    5. 冷蔵庫で冷やし固める。

ラムネムース

  • 材料:
    • 森永 ラムネ 15個
    • 卵白 2個
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. ラムネを細かく砕く。
    2. 卵白をツノが立つまで泡立てる。
    3. グラニュー糖を加えてさらに泡立てる。
    4. 砕いたラムネを加えて混ぜ合わせる。
    5. 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。

ラムネクッキー

  • 材料:
    • 森永 ラムネ 10個
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • バター (無塩) 50g
  • 作り方:
    1. ラムネを細かく砕く。
    2. 薄力粉と砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    3. バターを加えて指先でつぶすように混ぜ、そぼろ状にする。
    4. 砕いたラムネを加えて混ぜ合わせる。
    5. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
    6. オーブンを170℃に予熱する。
    7. 生地をめん棒で5mm程度の厚さにのばし、型で抜く。
    8. クッキングシートを敷いた天板に並べ、15~20分焼く。

ラムネシャーベット

  • 材料:
    • 森永 ラムネ 20個
    • 炭酸水 1カップ
  • 作り方:
    1. ラムネを細かく砕く。
    2. ブレンダーにラムネと炭酸水を入れてドロドロになるまで攪拌する。
    3. 容器に移し、冷凍庫で凍らせる。
    4. 食べる前に少し常温に置いて柔らかくする。

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