AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラムネヨーグルトゼリー
- 材料:
- 森永 ラムネ 20個
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- ゼラチン 1袋 (5g)
- 水 大さじ4
- 作り方:
- ラムネを細かく砕く。
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- ヨーグルトを鍋で温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 砕いたラムネを加えて混ぜ、グラスに流し入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
ラムネムース
- 材料:
- 森永 ラムネ 15個
- 卵白 2個
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- ラムネを細かく砕く。
- 卵白をツノが立つまで泡立てる。
- グラニュー糖を加えてさらに泡立てる。
- 砕いたラムネを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
ラムネクッキー
- 材料:
- 森永 ラムネ 10個
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- バター (無塩) 50g
- 作り方:
- ラムネを細かく砕く。
- 薄力粉と砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
- バターを加えて指先でつぶすように混ぜ、そぼろ状にする。
- 砕いたラムネを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
- オーブンを170℃に予熱する。
- 生地をめん棒で5mm程度の厚さにのばし、型で抜く。
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、15~20分焼く。
ラムネシャーベット
- 材料:
- 森永 ラムネ 20個
- 炭酸水 1カップ
- 作り方:
- ラムネを細かく砕く。
- ブレンダーにラムネと炭酸水を入れてドロドロになるまで攪拌する。
- 容器に移し、冷凍庫で凍らせる。
- 食べる前に少し常温に置いて柔らかくする。
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