カテゴリー
食べる

【20個入リ】オヤツカンパニー ポテト丸 ウスシオ味 14gX4袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ポテト丸のカリカリ炒め

  • ポテト丸:1袋
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ゴマ油:小さじ1
  • ごま:適量

ポテト丸をフライパンでカリカリになるまで炒めて、醤油、みりん、ゴマ油で味付けします。最後にごまを振って出来上がりです。

2. ポテト丸のスパイシーサラダ

  • ポテト丸:1袋
  • きゅうり:1本
  • にんじん:1/2本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • マヨネーズ:大さじ3
  • カレー粉:小さじ1/2
  • 塩コショウ:適量

きゅうり、にんじん、玉ねぎは千切りにします。ポテト丸と合わせ、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウで和えます。

3. ポテト丸の磯辺揚げ

  • ポテト丸:1袋
  • 天ぷら粉:50g
  • 水:50ml
  • 海苔:適量
  • 揚げ油:適量

天ぷら粉と水で衣を作り、ポテト丸に海苔を巻きます。180℃の油でカラッと揚げれば出来上がりです。

4. ポテト丸の甘辛煮

  • ポテト丸:1袋
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 水:大さじ1

ポテト丸を鍋に入れ、醤油、みりん、砂糖、水を加えます。中火で煮込み、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めます。

5. ポテト丸の明太子マヨディップ

  • ポテト丸:1袋
  • 明太子:50g
  • マヨネーズ:大さじ3
  • 海苔:適量

明太子とマヨネーズを混ぜ合わせます。ポテト丸にディップして、お好みで海苔を添えてお召し上がりください。

660

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です