カテゴリー
食べる

【2本セット】アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス 750mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルスケッタ

  • バゲットをスライスしてトーストし、アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイルをたっぷりとかける。
  • 刻んだトマト、バジル、モッツァレラチーズ、塩、コショウをトッピングする。

2. モッツァレラチーズとフルーツのサラダ

  • モッツァレラチーズを一口大にちぎる。
  • イチゴ、ブラックベリー、ブルーベリーなどのフルーツを加える。
  • アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウでドレッシングを作る。

3. レンズ豆のスープ

  • レンズ豆を水に浸す。
  • 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニク、ニンジンを炒める。
  • 水気を切ったレンズ豆とブイヨンを加え、沸騰させる。
  • 火を弱め、レンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
  • 塩、コショウ、ハーブで調味し、オリーブオイルを最後に加える。

4. 野菜のロースト

  • ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニなどの野菜を一口大に切る。
  • オリーブオイル、塩、コショウで和える。
  • 天板に並べ、オーブンでカリッとするまでローストする。

5. ソース ボロネーゼ

  • 玉ねぎ、ニンニク、ニンジンをオリーブオイルで炒める。
  • 牛ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。
  • 赤ワインを加えて煮詰める。
  • トマトピューレ、ブイヨン、ハーブを加えてさらに煮込む。
  • 塩、コショウ、オリーブオイルで調味する。

680

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です