カテゴリー
食べる

【2本まとめ買い】辛辛魚万能だれ ダイショー 245g ×2本 辛い 万能調味料 激辛でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 辛党のための担々麺

  • 中華麺 (1人前)
  • 豚ひき肉 (100g)
  • すりごま (大さじ2)
  • 練りごま (大さじ1)
  • 辛辛魚万能だれ (大さじ1〜2)
  • 鶏ガラスープ (1カップ)
  • 青ネギ (適量)

手順: 1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. すりごま、練りごま、辛辛魚万能だれを加えて混ぜる。 3. 鶏ガラスープを加えて煮立たせ、中華麺を茹で入れて煮込む。 4. 器に盛り付け、青ネギをトッピングする。

レシピ 2: ピリ辛麻婆豆腐

  • 木綿豆腐 (1丁)
  • 豚ひき肉 (200g)
  • 豆板醤 (大さじ1)
  • 甜麺醤 (大さじ1)
  • 醤油 (大さじ1)
  • 酒 (大さじ1)
  • 辛辛魚万能だれ (大さじ1〜2)
  • 長ネギ (1/2本)
  • ショウガ (1片)

手順: 1. 豆腐をさいの目に切り、沸騰したお湯でさっと茹でて水気を切る。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、 醤油、酒、辛辛魚万能だれを加えて混ぜる。 4. 豆腐を加えて軽く煮込む。 5. 長ネギとショウガをみじん切りにして加え、さらに煮込む。

レシピ 3: 激辛麻婆茄子

  • ナス (4本)
  • 豚ひき肉 (200g)
  • 豆板醤 (大さじ2)
  • 花椒粉 (小さじ1)
  • 辛辛魚万能だれ (大さじ1〜2)
  • 醤油 (大さじ1)
  • 酒 (大さじ1)
  • 長ネギ (1/2本)
  • ショウガ (1片)

手順: 1. ナスを縦半分に切り、斜め薄切りにする。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、花椒粉、辛辛魚万能だれ、 醤油、酒を加えて混ぜる。 4. ナスを加えてしんなりするまで炒める。 5. 長ネギとショウガをみじん切りにして加え、さらに炒める。

レシピ 4: 中華風ピリ辛サラダ

  • レタス (1/2玉)
  • キュウリ (1本)
  • トマト (1/2個)
  • セロリ (1/2本)
  • 春雨 (50g)
  • 辛辛魚万能だれ (大さじ1〜2)
  • ごま油 (大さじ1)
  • ラー油 (お好みで)

手順: 1. 春雨を戻しておく。 2. レタス、キュウリ、トマト、セロリは食べやすい大きさに切る。 3. ボウルに野菜、 春雨、辛辛魚万能だれ、 ごま油を入れて和える。 4. お好みでラー油をかけて完成。

682

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です