カテゴリー
食べる

【2個セット】韓流商品 クッキー&クリーム お菓子 おつまみ アーモンド ナッツ 190g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クッキー&クリームキャラメルアップル

  • 材料:

    • リンゴ 4個
    • クッキー&クリームお菓子 1袋
    • バター 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • シナモン小さじ1/2
    • 水小さじ2
  • 作り方:

    1. リンゴを洗い、芯を取り、8等分する。
    2. バター、ブラウンシュガー、シナモン、水を鍋に入れ、中火で溶かしてキャラメルソースを作る。
    3. リンゴのスライスをキャラメルソースに絡める。
    4. クッキー&クリームお菓子を細かく砕き、リンゴのスライスにトッピングする。
    5. 冷やして固まるまで冷蔵庫で保管する。

レシピ2: クッキー&クリームクランブルバー

  • 材料:

    • オールドファッションオーツ 1 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ブラウンシュガー 1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • シナモン小さじ1/2
    • バター 1/2カップ(冷たくキューブ状に切る)
    • クッキー&クリームお菓子 1袋
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃(350℉)に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングディッシュにグリースを塗る。
    3. 大きなボウルにオーツ、薄力粉、ブラウンシュガー、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜ合わせる。
    4. 冷たいバターを加え、粉っぽさがなくなるまで手で一緒にすり込む。
    5. 半分の生地をベーキングディッシュに移し、平らにする。
    6. クッキー&クリームお菓子を細かく砕き、生地の上に均等に振りかける。
    7. 残り半分の生地を上にのせ、手で軽く押さえる。
    8. 30~35分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    9. 冷ましてからバーに切り分ける。

レシピ3: クッキー&クリームチーズボール

  • 材料:

    • クリームチーズ 8オンス
    • サワークリーム 1/4カップ
    • クッキー&クリームお菓子 1/2袋
    • タマネギの微塵切り 1/4カップ
    • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大きなボウルで、クリームチーズとサワークリームを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. クッキー&クリームお菓子、タマネギ、パセリを加えて混ぜ合わせる。
    3. ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
    4. クラッカー、野菜、チップスと一緒に出す。

674

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です