AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イカスミの濃厚リゾット
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材料:
- うまこくイカ墨のパスタ(PST) 1袋
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- 魚介の出汁 2カップ
- バター 20g
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量
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作り方:
- 玉ねぎをバターで炒め、しんなりするまで炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、魚介の出汁を加える。
- PSTを砕いて加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- さらに魚介の出汁を加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけ、混ぜ合わせて完成。
イカ墨のシーフードパスタ
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材料:
- うまこくイカ墨のパスタ(PST) 1袋
- ムール貝 12個
- アサリ 12個
- エビ 6尾
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- トマトピューレ 1/2カップ
- イカの煮汁 1/2カップ
- イタリアンパセリの刻み 適量
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作り方:
- ムール貝とアサリを白ワインで蒸す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- PSTを砕いて加え、イカの煮汁を加えて煮詰める。
- トマトピューレとエビを加えて炒める。
- ムール貝とアサリを加えて、5分ほど煮込む。
- イタリアンパセリを振りかけて完成。
イカ墨のイカ詰め
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材料:
- うまこくイカ墨のパスタ(PST) 1袋
- イカ(胴のみ) 3尾
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- パセリの刻み 適量
- パン粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- PSTを砕いて、タマネギ、ニンニク、パセリ、パン粉と混ぜ合わせる。
- イカの胴に詰め物をする。
- イカにオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
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