AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
熊本のハム工房TONGTONGの訳ありウインナーを使用したアレンジレシピ
1. ウインナーピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- チーズ お好みの量
- ウインナー 5本(斜め切り)
- お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
- 作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- チーズを散らす。
- ウインナーと好みのトッピングをのせる。
- 200℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
2. ウインナーと野菜の炒め物
- 材料:
- ウインナー 5本(一口サイズに切る)
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- 人参 1/2本(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 塩、胡椒 適量
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
- ウインナーに火が通ったら、ブロッコリー、人参、玉ねぎを加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、塩と胡椒で味を整える。
3. ウインナー入り卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- ウインナー 3本(細切り)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を薄くひき、卵液の半量を流し込む。
- 卵が半熟になったら、ウインナーを散らす。
- 卵を二つ折りにして、さらに半分に折りたたむ。
4. ウインナー入りおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- ウインナー 2本(粗みじん切り)
- 塩 適量
- お好みの具材(梅干し、たくあん、かつおぶしなど)
- 作り方:
- ご飯に塩とウインナーを加えて混ぜ合わせる。
- お好みの具材を適量加える。
- ラップで包んでおにぎりを作る。
5. ウインナーと大根の煮物
- 材料:
- ウインナー 5本(乱切り)
- 大根 1/2本(いちょう切り)
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 1カップ
- 作り方:
- 鍋にウインナー、大根、砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れて火にかける。
- 沸騰したら弱火にして、15分ほど煮込む。
637