AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. そら豆ディップ
- そら豆をフードプロセッサーで滑らかになるまでピューレ状にする。
- オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、塩、コショウを加えて味を調える。
- クラッカー、野菜スティック、ピタパンと一緒にどうぞ。
2. そら豆のペスト
- そら豆、バジル、松の実、オリーブオイル、ニンニク、パルメザンチーズをフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
- パスタ、サンドイッチ、炒め物に使う。
3. そら豆のサラダ
- そら豆をゆでて冷ます。
- 玉ねぎ、セロリ、キュウリ、トマトなどのお好みの野菜と混ぜ合わせる。
- ヴィネグレットドレッシングをかけてどうぞ。
4. そら豆のフリッター
- そら豆を粗くマッシュする。
- 小麦粉、塩、コショウ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて、なめらかな生地を作る。
- 熱した油で黄金色になるまで揚げる。
5. そら豆のスープ
- 玉ねぎ、ニンニク、そら豆を炒め、だし汁を加える。
- 沸騰したら弱火で30分ほど煮込む。
- ハンドブレンダーでピューレ状にするか、フードプロセッサーで混ぜる。
- 塩、コショウ、クリームでお好みの味に調整する。
6. そら豆のブルスケッタ
- バゲットをスライスしてトーストする。
- そら豆ディップをスライスの上にスプーンで乗せる。
- フェタチーズや刻んだバジルをトッピングする。
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