カテゴリー
食べる

【12個セット】 ブルボン ミニルマンドFS キャラメル&ココア 161g x12 まとめ買い まとめ売り お徳用 大容量 セット販売(代引不可)【ポイント10倍】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャラメル&ココアミニルマンドを使ったアレンジレシピ

キャラメル&ココアロール

  • 材料:
    • ミニルマンドFS キャラメル&ココア 10本
    • スポンジケーキ(市販のもの) 1枚
    • 生クリーム 100cc
    • 砂糖 大さじ1
    • キャラメルソース 適量
  • 作り方:
    1. スポンジケーキを横長に切り、生クリームと砂糖で泡立てたものを塗る。
    2. ミニルマンドを並べて置き、キャラメルソースをかける。
    3. くるくると巻いて冷蔵庫で冷やす。

キャラメル&ココアタルト

  • 材料:
    • ミニルマンドFS キャラメル&ココア 12本
    • タルト生地(市販のもの) 1個
    • チョコレート 100g
    • 生クリーム 50cc
    • キャラメルソース 適量
  • 作り方:
    1. タルト生地にミニルマンドを並べて立てる。
    2. チョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、タルトに流し込む。
    3. 冷蔵庫で冷やしたら、キャラメルソースをかける。

キャラメル&ココアトリュフ

  • 材料:
    • ミニルマンドFS キャラメル&ココア 10本
    • チョコレート(ダーク) 100g
    • 生クリーム 50cc
    • キャラメルパウダー 適量
  • 作り方:
    1. チョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、ミニルマンドを刻んで加える。
    2. 冷蔵庫で1時間以上固める。
    3. キャラメルパウダーをまぶして、一口サイズに成形する。

キャラメル&ココアパンナコッタ

  • 材料:
    • ミニルマンドFS キャラメル&ココア 6本
    • 牛乳 200cc
    • 生クリーム 100cc
    • 砂糖 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
    • キャラメルソース 適量
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰寸前まで加熱する。
    3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. ミニルマンドを砕いてグラスに入れ、ゼラチン液を注ぐ。
    5. 冷蔵庫で冷やし固め、キャラメルソースをかける。

624

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です