AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャラメル&ココアミニルマンドを使ったアレンジレシピ
キャラメル&ココアロール
- 材料:
- ミニルマンドFS キャラメル&ココア 10本
- スポンジケーキ(市販のもの) 1枚
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大さじ1
- キャラメルソース 適量
- 作り方:
- スポンジケーキを横長に切り、生クリームと砂糖で泡立てたものを塗る。
- ミニルマンドを並べて置き、キャラメルソースをかける。
- くるくると巻いて冷蔵庫で冷やす。
キャラメル&ココアタルト
- 材料:
- ミニルマンドFS キャラメル&ココア 12本
- タルト生地(市販のもの) 1個
- チョコレート 100g
- 生クリーム 50cc
- キャラメルソース 適量
- 作り方:
- タルト生地にミニルマンドを並べて立てる。
- チョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、タルトに流し込む。
- 冷蔵庫で冷やしたら、キャラメルソースをかける。
キャラメル&ココアトリュフ
- 材料:
- ミニルマンドFS キャラメル&ココア 10本
- チョコレート(ダーク) 100g
- 生クリーム 50cc
- キャラメルパウダー 適量
- 作り方:
- チョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、ミニルマンドを刻んで加える。
- 冷蔵庫で1時間以上固める。
- キャラメルパウダーをまぶして、一口サイズに成形する。
キャラメル&ココアパンナコッタ
- 材料:
- ミニルマンドFS キャラメル&ココア 6本
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- キャラメルソース 適量
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰寸前まで加熱する。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- ミニルマンドを砕いてグラスに入れ、ゼラチン液を注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やし固め、キャラメルソースをかける。
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