AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. クリーミーサーモンカルボナーラ
- スモークサーモン(1/2カップ、細切り)
- ディル(大さじ2、みじん切り)
- レモンの皮(1個分、すりおろす)
- レモン果汁(大さじ1)
2. ベーコンとほうれん草のカルボナーラ
- ベーコン(4枚、カリカリになるまで調理し、細切り)
- ほうれん草(1束、粗く刻む)
- パルメザンチーズ(1/2カップ、追加)
3. キノコとトリュフオイルのカルボナーラ
- お好みのきのこ(1カップ、スライス)
- トリュフオイル(小さじ1)
- パルメザンチーズ(1/4カップ、追加)
4. アスパラガスとスナップエンドウのカルボナーラ
- アスパラガス(1束、斜めにスライス)
- スナップエンドウ(1カップ、半分にスライス)
- 黒コショウ(お好みの量)
5. エビとズッキーニのカルボナーラ
- エビ(1ポンド、皮をむき、腸を取り除く)
- ズッキーニ(1本、さいの目に切る)
- 赤唐辛子フレーク(小さじ1/4)
6. ペストカルボナーラ
- ジェノベーゼペスト(1/2カップ)
- パルメザンチーズ(1/4カップ、追加)
- バジル(1/4カップ、みじん切り)
手順:
- オーマイカルボナーラソースをパスタに混ぜ、パッケージの指示に従って調理します。
- アレンジの材料を加えて、混ぜ合わせます。
- 好みで追加のパルメザンチーズやブラックペッパーを添えます。
618