AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
GCC (Ginger, Citrus, Chili) を使った氷砂糖のアレンジレシピ
1. GCC ホットトディ
- 材料:
- 氷砂糖 1個
- 生姜のスライス 3枚
- レモンの輪切り 1枚
- ライムの輪切り 1枚
- チリの輪切り 1/4個
- お湯 1カップ
- 作り方:
- グラスに氷砂糖、生姜、レモン、ライム、チリを入れる。
- お湯を注ぎ、かき混ぜる。
- 5分間蒸らしてから、楽しむ。
2. GCC モヒート
- 材料:
- 氷砂糖 1/2個
- 黒砂糖 1/4カップ
- フレッシュミントの葉 10枚
- レモンのくし切り 2個
- ライムのくし切り 2個
- ソーダ水 1カップ
- ラム酒(オプション) 2オンス
- 作り方:
- グラスに氷砂糖と黒砂糖を入れ、潰す。
- ミントの葉、レモン、ライムを加え、さらに潰す。
- 氷で満たす。
- ソーダ水を注ぎ、かき混ぜる。
- ラム酒を加えて(オプション)、楽しむ。
3. GCC マティーニ
- 材料:
- 氷砂糖 1/4個
- ジン 2オンス
- ベルモット 1オンス
- レモンの皮 1ツイスト
- 作り方:
- シェイカーに氷砂糖、ジン、ベルモットを入れ、シェイクする。
- 冷やしたマティーニグラスに注ぎ、レモンの皮を絞る。
- 楽しむ。
4. GCC アイスティー
- 材料:
- 氷砂糖 1個
- 黒茶葉 4カップ
- 水 6カップ
- レモンのスライス(オプション)
- ライムのスライス(オプション)
- 作り方:
- 大きな鍋に氷砂糖と水を入れて沸騰させる。
- 茶葉を加え、弱火で15分煮出す。
- こして、レモンとライムを添えて(オプション)、冷やして楽しむ。
5. GCC レモネード
- 材料:
- 氷砂糖 1/2個
- レモン汁 1カップ
- 水 4カップ
- 作り方:
- 大きなグラスに氷砂糖とレモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
- 水を加え、混ぜ合わせる。
- 冷やして楽しむ。
604