AIに聞いてみた。
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ミレービスケットを使ったアレンジレシピ
1. ミレービスケットのティラミス * 材料: * ミレービスケット (1袋) * マスカルポーネチーズ (250g) * 砂糖 (50g) * 卵黄 (3個) * エスプレッソ (1カップ) * ココアパウダー * 作り方: 1. ミレービスケットを細かく砕く。 2. マスカルポーネチーズを砂糖と混ぜ合わせる。 3. 卵黄を別で泡立ててからマスカルポーネチーズに加え、混ぜ合わせる。 4. エスプレッソにミレービスケットの砕いたものを溶かし、クリームに加える。 5. 器に交互にビスケットとクリームを層にしていく。 6. 冷蔵庫で数時間冷やし、ココアパウダーを振りかける。
2. ミレービスケットのチーズケーキ * 材料: * ミレービスケット (2袋) * クリームチーズ (250g) * 砂糖 (100g) * 卵 (1個) * レモン汁 (小さじ1) * 作り方: 1. ミレービスケットを細かく砕き、型に敷き詰める。 2. クリームチーズ、砂糖、卵、レモン汁を混ぜ合わせる。 3. クリームをビスケットの上に流し込む。 4. 180度に予熱したオーブンで25-30分焼く。 5. 冷蔵庫で数時間冷やす。
3. ミレービスケットのいちごショートケーキ * 材料: * ミレービスケット (1袋) * いちご (1パック) * 生クリーム (200ml) * 砂糖 (大さじ2) * 作り方: 1. ミレービスケットを細かく砕く。 2. いちごをスライスする。 3. 生クリームと砂糖を泡立てる。 4. 器にビスケット、いちご、生クリームを交互に重ねる。 5. お好みでミントを添える。
4. ミレービスケットのアイスクリームサンド * 材料: * ミレービスケット (1袋) * お好みのアイス (適量) * 作り方: 1. ミレービスケットを2つに分ける。 2. 片方のビスケットの上にアイスをのせる。 3. もう片方のビスケットで挟む。 4. 冷凍庫で固まるまで冷やす。
5. ミレービスケットのトリュフ * 材料: * ミレービスケット (1袋) * チョコレート (150g) * 生クリーム (50ml) * ココアパウダー * 作り方: 1. ミレービスケットを細かく砕く。 2. チョコレートと生クリームを湯煎にかけて溶かす。 3. 砕いたビスケットを加えて混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。 5. ピンポン玉くらいの大きさに丸めてココアパウダーをまぶす。
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