カテゴリー
食べる

【10本まで送料均一】大野海苔 卓上のり(8切48枚入り) 1本 味付け海苔 徳島より発送 【発送重量 500g】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 海苔巻き

  • 材料: 卓上のり、寿司飯、好きな具材(例: きゅうり、カニカマ、アボカド)
  • 作り方: 寿司飯を海苔に広げ、好きな具材を並べる。きつく巻いて一口サイズに切る。

レシピ2: 海苔ピザ

  • 材料: 卓上のり、ピザソース、チーズ、好きなトッピング(例: ペパロニ、マッシュルーム、オリーブ)
  • 作り方: 卓上のりを天板に広げ、ピザソースを塗る。チーズを載せ、好きなトッピングを加える。オーブンでパリッとするまで焼く。

レシピ3: パリパリのり天ぷら

  • 材料: 卓上のり、天ぷら粉、水
  • 作り方: 卓上のりを適当な大きさに切る。天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。卓上のりを衣にくぐらせて、180度の油でカリッとするまで揚げる。

レシピ4: 海苔の佃煮

  • 材料: 卓上のり、醤油、砂糖、みりん
  • 作り方: 卓上のりをちぎって鍋に入れる。醤油、砂糖、みりんを加え、とろみがつくまで煮詰める。ご飯のお供に最適。

レシピ5: 海苔にぎり

  • 材料: 卓上のり、ご飯、好きな具材(例: ツナ、たくあん、牛肉)
  • 作り方: ごはんを握って俵型にする。卓上のりを具材で巻いてにぎりを作る。

レシピ6: 海苔サラダ

  • 材料: 卓上のり、レタス、キュウリ、トマト、コーン、ドレッシング
  • 作り方: 野菜を一口サイズに切る。卓上のりを細かく刻む。ドレッシングと合わせて和える。

レシピ7: 海苔スープ

  • 材料: 卓上のり、だし汁、味噌、豆腐、わかめ
  • 作り方: だし汁を鍋に入れて沸騰させる。味噌を溶かし、卓上のり、豆腐、わかめを加えて煮る。

レシピ8: 海苔チップス

  • 材料: 卓上のり、オリーブオイル、塩
  • 作り方: 卓上のりを食べやすい大きさに切る。オリーブオイルを塗って塩を振り、オーブンでカリッとするまで焼く。

レシピ9: 海苔ラスク

  • 材料: 卓上のり、パン粉、バター
  • 作り方: 卓上のりをちぎって天板に広げる。パン粉と溶かしたバターをかけて混ぜる。オーブンでカリッとするまで焼く。

レシピ10: 海苔のふりかけ

  • 材料: 卓上のり、ゴマ、白ネギ
  • 作り方: 卓上のりをフライパンで乾煎りして細かく刻む。ゴマと刻んだ白ネギを加えて混ぜる。ご飯や豆腐にかけると美味しい。

610

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です