AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピーナツバターディップ
- ミキサーで稲葉ピーナツを滑らかになるまで攪拌します。
- お好みの調味料(塩、こしょう、蜂蜜、メープルシロップなど)を加えて味を調整します。
- ディップとして野菜スティック、果物、クラッカーなどと一緒にお召し上がりください。
2. ピーナツソース
- 稲葉ピーナツ、しょうゆ、みりん、さとう、ごま油を鍋に入れ、トロトロになるまで煮込みます。
- 鶏肉や豆腐にかけて、風味豊かなソースとしてお楽しみください。
3. ピーナツクラストのサーモン
- 稲葉ピーナツを細かく刻みます。
- サーモンの切り身にピーナツをまぶして、オーブンで焼きます。
- 香ばしくカリカリのピーナツクラストが、サーモンの風味を引き立てます。
4. ピーナッツサラダ
- 茹でたブロッコリー、ニンジン、ブロッコリースプラウトをボウルに入れます。
- 刻んだ稲葉ピーナツ、マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 爽やかでヘルシーなサラダの完成です。
5. ピーナツアイスクリーム
- 稲葉ピーナツを粗く刻みます。
- お好みのアイスクリームベースに刻んだピーナツを加えて混ぜます。
- フリーズして、ピーナッツの香ばしさが際立つアイスクリームをお楽しみください。
6. ピーナツグラノーラ
- オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせます。
- 刻んだ稲葉ピーナツを加えて、はちみつ、メープルシロップ、シナモンを振りかけます。
- オーブンで焼いて、サクサクで満足感のあるグラノーラを作ります。
7. ピーナツクッキー
- 小麦粉、砂糖、バター、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。
- 刻んだ稲葉ピーナツを加えて、おいしいピーナツクッキーに仕上げます。
8. ピーナツ入りパウンドケーキ
- バター、砂糖、卵を混ぜ合わせてクリーム状にします。
- 小麦粉、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだ稲葉ピーナツを加えて、しっとりとしたパウンドケーキを焼き上げます。
9. ピーナッツキャラメル
- 砂糖、バター、生クリームを鍋に入れ、キャラメルソースを作ります。
- 刻んだ稲葉ピーナツを加えて、ナッツの香ばしさを加えます。
- 林檎やバナナなどのフルーツにかけてお召し上がりください。
10. ピーナッツチョコレートバーク
- チョコレートを溶かします。
- 刻んだ稲葉ピーナツをスプーンで散らします。
- 冷蔵庫で固めて、サクサクしたチョコレートバークを作ります。
600