AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボンゴレロッソのパスタ
- 材料:
- 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1缶 (140g)
- スパゲッティ 300g
- ニンニク 2かけ
- 鷹の爪 1本
- パセリ お好みの量
- オリーブオイル 大さじ2
- 手順:
- 塩水でスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- ボンゴレロッソを加え、5分ほど煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、パセリを散らす。
ボンゴレロッソのスープ
- 材料:
- 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1缶 (140g)
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1本
- 人参 1/2本
- チキンブロス 500ml
- 塩、コショウ お好みで
- 手順:
- 野菜をみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- ボンゴレロッソを加え、チキンブロスを注ぐ。
- 沸騰したら火を弱め、20分ほど煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
ボンゴレロッソのピッツァ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1缶 (140g)
- モッツァレラチーズ 80g
- パルメザンチーズ 20g
- バジル お好みの量
- オリーブオイル 大さじ1
- 手順:
- オーブンを250度に予熱する。
- ピザ生地にオリーブオイルを塗り、ボンゴレロッソを乗せる。
- モッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らす。
- 15-20分ほど、またはチーズが溶けて端がこんがりするまで焼く。
- バジルを散らす。
ボンゴレロッソのリゾット
- 材料:
- 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1缶 (140g)
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/4個
- 白ワイン 1/4カップ
- チキンブロス 2カップ
- パルメザンチーズ 40g
- バター 大さじ2
- 手順:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせる。
- チキンブロスを1/2カップずつ加え、その都度米が液体を吸い込むのを待つ。
- ボンゴレロッソを加え、残りのチキンブロスを注ぐ。
- 15-20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズを混ぜる。
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