カテゴリー
食べる

【10個セット】 青の洞窟 ボンゴレロッソ 140g x10 まとめ売り セット販売 お徳用 おまとめ品(代引不可)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボンゴレロッソのパスタ

  • 材料:
    • 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1缶 (140g)
    • スパゲッティ 300g
    • ニンニク 2かけ
    • 鷹の爪 1本
    • パセリ お好みの量
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 手順:
    1. 塩水でスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
    3. ボンゴレロッソを加え、5分ほど煮込む。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、パセリを散らす。

ボンゴレロッソのスープ

  • 材料:
    • 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1缶 (140g)
    • 玉ねぎ 1/4個
    • セロリ 1本
    • 人参 1/2本
    • チキンブロス 500ml
    • 塩、コショウ お好みで
  • 手順:
    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
    3. ボンゴレロッソを加え、チキンブロスを注ぐ。
    4. 沸騰したら火を弱め、20分ほど煮込む。
    5. 塩とコショウで味を整える。

ボンゴレロッソのピッツァ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1缶 (140g)
    • モッツァレラチーズ 80g
    • パルメザンチーズ 20g
    • バジル お好みの量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 手順:
    1. オーブンを250度に予熱する。
    2. ピザ生地にオリーブオイルを塗り、ボンゴレロッソを乗せる。
    3. モッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らす。
    4. 15-20分ほど、またはチーズが溶けて端がこんがりするまで焼く。
    5. バジルを散らす。

ボンゴレロッソのリゾット

  • 材料:
    • 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1缶 (140g)
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 白ワイン 1/4カップ
    • チキンブロス 2カップ
    • パルメザンチーズ 40g
    • バター 大さじ2
  • 手順:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 米を加えて透き通るまで炒める。
    4. 白ワインを加えて煮立たせる。
    5. チキンブロスを1/2カップずつ加え、その都度米が液体を吸い込むのを待つ。
    6. ボンゴレロッソを加え、残りのチキンブロスを注ぐ。
    7. 15-20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    8. パルメザンチーズを混ぜる。

589

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です