AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーパスタ
- 材料:
- ペンネなどのパスタ 500g
- ルーミックホワイトクリームソース 1袋
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ お好みで
- お好みのトッピング(パルメザンチーズ、ベーコン、マッシュルームなど)
- 作り方:
- パスタを塩水で茹でる。
- フライパンでルーミックホワイトクリームソースを牛乳で伸ばす。
- 火にかけてとろりとするまで煮詰める。
- 塩、コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタをソースに加え、混ぜ合わせる。
- お好みのトッピングをのせて完成。
レシピ 2: クリーミーシーフードチャウダー
- 材料:
- あさり 1袋 (300g)
- エビ 150g
- 白身魚 150g
- じゃがいも 1個 (中くらい)
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- ルーミックホワイトクリームソース 1袋
- 牛乳 1.5カップ
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、セロリをさいの目に切る。
- 鍋にバターかオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリを炒める。
- じゃがいもを加えてさらに炒める。
- あさり、エビ、白身魚を加えて軽く炒める。
- ルーミックホワイトクリームソースと牛乳を加える。
- 塩、コショウで味を調える。
- とろみがつくまで煮込む。
- お好みのパンやクラッカーを添えて完成。
レシピ 3: チキンクリーム煮込み
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (400g)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
- ルーミックホワイトクリームソース 1袋
- 牛乳 1カップ
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリはさいの目に切る。
- 鍋にバターかオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
- ルーミックホワイトクリームソースと牛乳を加える。
- 鶏ガラスープ、塩、コショウを加える。
- とろみがつくまで煮込む。
- ご飯やパンを添えて完成。
レシピ 4: クリームサーモンのトースト
- 材料:
- 薄切りパン 4枚
- スモークサーモン 100g
- ルーミックホワイトクリームソース 1/2袋
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ お好みで
- 刻みパセリ 適量
- 作り方:
- ルーミックホワイトクリームソースを牛乳で伸ばす。
- 塩、コショウで味を調える。
- 薄切りパンをトーストする。
- トーストしたパンにクリームソースを塗る。
- スモークサーモンをのせる。
- 刻みパセリを散らして完成。
596