カテゴリー
食べる

【1食あたり40円】【3個セット】パスタ バリラ no.3 5kg×3個 15kg 送料無料 スパゲッティ スパゲッティー 大容量 5キロ 15キロ スパゲッティーニ No.3 1…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ガーリック&オイルパスタ

  • 材料:
    • バリラ スパゲッティ No.3 1束
    • オリーブオイル 大さじ3
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • パセリ お好みで(みじん切り)
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
    3. 茹で上がったパスタを入れ、オイルと絡める。
    4. お好みでパセリを散らす。

2. ナポリタン

  • 材料:
    • バリラ スパゲッティ No.3 1束
    • ソーセージ 1本(薄切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • ピーマン 1/2個(薄切り)
    • ケチャップ 大さじ4
    • ウスターソース 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。
    3. 玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    4. ケチャップ、ウスターソース、水を入れ、煮立たせる。
    5. 茹で上がったパスタを入れ、ソースと絡める。

3. カルボナーラ

  • 材料:
    • バリラ スパゲッティ No.3 1束
    • パンチェッタまたはベーコン 100g(細切り)
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 大さじ3
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でゆでる。
    2. フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
    3. 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせたものを溶き、別々に取っておく。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、パンチェッタと絡める。
    5. 火を止め、溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせる。
    6. パルメザンチーズと黒コショウをかけて完成。

4. ジェノベーゼ

  • 材料:
    • バリラ スパゲッティ No.3 1束
    • バジル 1カップ(フレッシュ)
    • パインナッツ 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ6
    • 塩、黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でゆでる。
    2. フードプロセッサにバジル、パインナッツ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れる。
    3. ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタをペーストに絡める。

5. クアトロフォルマッジ

  • 材料:
    • バリラ スパゲッティ No.3 1束
    • ゴルゴンゾーラチーズ 50g
    • パルメザンチーズ 50g
    • グラナパダーノチーズ 50g
    • モッツァレラチーズ 100g
    • 牛乳 1/2カップ
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でゆでる。
    2. フライパンに牛乳を入れ、4種類のチーズを混ぜ合わせる。
    3. 弱火で煮詰め、ソースがとろりとするまで混ぜ続ける。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースと絡める。
    5. 黒コショウをかけて完成。

648

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です