AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ガーリック&オイルパスタ
- 材料:
- バリラ スパゲッティ No.3 1束
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 2片(みじん切り)
- パセリ お好みで(みじん切り)
- 作り方:
- パスタを塩水でゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
- 茹で上がったパスタを入れ、オイルと絡める。
- お好みでパセリを散らす。
2. ナポリタン
- 材料:
- バリラ スパゲッティ No.3 1束
- ソーセージ 1本(薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1/2個(薄切り)
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- パスタを塩水でゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。
- 玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- ケチャップ、ウスターソース、水を入れ、煮立たせる。
- 茹で上がったパスタを入れ、ソースと絡める。
3. カルボナーラ
- 材料:
- バリラ スパゲッティ No.3 1束
- パンチェッタまたはベーコン 100g(細切り)
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 大さじ3
- 黒コショウ お好みで
- 作り方:
- パスタを塩水でゆでる。
- フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
- 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせたものを溶き、別々に取っておく。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、パンチェッタと絡める。
- 火を止め、溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズと黒コショウをかけて完成。
4. ジェノベーゼ
- 材料:
- バリラ スパゲッティ No.3 1束
- バジル 1カップ(フレッシュ)
- パインナッツ 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ6
- 塩、黒コショウ お好みで
- 作り方:
- パスタを塩水でゆでる。
- フードプロセッサにバジル、パインナッツ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れる。
- ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをペーストに絡める。
5. クアトロフォルマッジ
- 材料:
- バリラ スパゲッティ No.3 1束
- ゴルゴンゾーラチーズ 50g
- パルメザンチーズ 50g
- グラナパダーノチーズ 50g
- モッツァレラチーズ 100g
- 牛乳 1/2カップ
- 黒コショウ お好みで
- 作り方:
- パスタを塩水でゆでる。
- フライパンに牛乳を入れ、4種類のチーズを混ぜ合わせる。
- 弱火で煮詰め、ソースがとろりとするまで混ぜ続ける。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースと絡める。
- 黒コショウをかけて完成。
648