AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 和風たらこクリームパスタ
- タカモリ 和風たらこスパゲッティ 1袋
- 生クリーム 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろし) 1/4カップ
-
塩・コショウ 適量
-
タカモリ 和風たらこスパゲッティをパッケージの表示通りに茹でる。
- フライパンに生クリームを入れ、弱火で温める。パルミジャーノレッジャーノチーズを加えてチーズが溶けるまで混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。
- 塩・コショウで味を調えて完成。
2. 和風たらこカルボナーラ
- タカモリ 和風たらこスパゲッティ 1袋
- 卵黄 2個
- パンチェッタ(またはベーコン) 100g ダイス切り
- パルメザンチーズ 1/2カップ すりおろし
-
塩・コショウ 適量
-
パンチェッタをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵黄、パルミジャーノレッジャーノチーズ、塩・コショウを混ぜ合わせる。
- タカモリ 和風たらこスパゲッティをパッケージの表示通りに茹でる。
- 茹で上がったパスタを炒めたパンチェッタのフライパンに入れ、ソースにする卵黄のボウルに加えて素早く混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズをふりかけて完成。
3. 和風たらこ明太子パスタ
- タカモリ 和風たらこスパゲッティ 1袋
- 明太子 1腹
- バター 20g
- 大葉 5枚(千切り)
-
醤油 小さじ1
-
タカモリ 和風たらこスパゲッティをパッケージの表示通りに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、明太子をほぐし入れて炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。
- 醤油を回し入れて味を調え、大葉を散らして完成。
4. 和風たらこペペロンチーノ
- タカモリ 和風たらこスパゲッティ 1袋
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 2片
- 鷹の爪(輪切り) 1本
-
塩・コショウ 適量
-
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
- タカモリ 和風たらこスパゲッティをパッケージの表示通りに茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。
- 塩・コショウで味を調えて完成。
5. 和風たらこ豆乳パスタ
- タカモリ 和風たらこスパゲッティ 1袋
- 豆乳 1カップ
- バター 20g
- しめじ 1/2パック(小房に分ける)
-
塩・コショウ 適量
-
フライパンにバターを溶かし、しめじを炒める。
- 豆乳を加えて温め、沸騰したら弱火にする。
- タカモリ 和風たらこスパゲッティをパッケージの表示通りに茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。
- 塩・コショウで味を調えて完成。
644