AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピエトロ 魚介のアラビアータアレンジレシピ
1. 海老とブロッコリーのペペロンチーノ
- 材料:
- ピエトロ 魚介のアラビアータ 1パック
- スパゲッティ 180g
- むきエビ 100g
- ブロッコリー 1/2房
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分けて茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
- ブロッコリーを加えてさらに炒める。
- スパゲッティを茹で時間通りに茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら、アラビアータソースとエビとブロッコリーを和える。
- 塩・こしょうで味を調えて完成。
2. ほうれん草とキノコのジェノベーゼ
- 材料:
- ピエトロ 魚介のアラビアータ 1パック
- スパゲッティ 180g
- ほうれん草 1/2束
- しめじ 1/2パック
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- しめじを加えてさらに炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- スパゲッティを茹で時間通りに茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら、アラビアータソースとほうれん草とキノコを和える。
- パルメザンチーズをかけて完成。
3. ツナとケーパーのプッタネスカ
- 材料:
- ピエトロ 魚介のアラビアータ 1パック
- スパゲッティ 180g
- ツナ缶 1缶
- ケーパー 小さじ2
- オリーブ 大さじ1
- イタリアンパセリ お好みで
- 作り方:
- スパゲッティを茹で時間通りに茹でる。
- フライパンにアラビアータソースを入れて温める。
- ツナ、ケーパー、オリーブを加えて混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、ソースと和える。
- イタリアンパセリを添えて完成。
641