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【1ケース】ストレート 赤から鍋スープ 5番 イチビキ 720g 10個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 赤から鍋風チャーハン

  • 材料
    • 赤から鍋スープ 1袋
    • ご飯 2合分
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 100g
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • ピーマン(細切り) 1/2個
    • 卵 1個
    • ごま油、塩、こしょう 適量
  • 作り方
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてさらに炒める。
    3. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
    4. 卵を加えて炒りつけ、塩、こしょうで味を整える。
    5. 赤から鍋スープを加えて混ぜ合わせる。

2. 赤から鍋風うどん

  • 材料
    • 赤から鍋スープ 1袋
    • うどん 2玉
    • 豚バラ肉(一口大に切る) 100g
    • 白菜(ざく切り) 1/4株
    • しめじ(石づきを取る) 1/2株
    • えのき茸(根元を切る) 1/2株
    • ネギ(斜め切り) 1/2本
    • 水 500ml
  • 作り方
    1. 鍋に水と赤から鍋スープを入れて火にかける。
    2. 豚バラ肉、白菜、しめじ、えのき茸、ネギを加えて煮る。
    3. うどんを加えてほぐしながら煮る。
    4. 煮えたら火を止め、お好みの具材をトッピングする。

3. 赤から鍋風麻婆豆腐

  • 材料
    • 赤から鍋スープ 1袋
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ(みじん切り) 5cm分
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • しょうが(みじん切り) 1かけ
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麵醤 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方
    1. 豆腐は一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、長ネギ、にんにく、しょうがを炒める。
    3. 豆板醤、甜麵醤を加えてさらに炒める。
    4. 赤から鍋スープ、水を加えて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. 豆腐を加えて崩れないように混ぜ合わせる。

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