カテゴリー
食べる

【 高政 送料込 かまぼこ 詰合せ E243 】 【 笹かまぼこ チーズ笹かまぼこ ひめ笹 笹揚蒲鉾 揚げかまぼこ チーズ 牛タン 】 東北 宮城 女川 人気 蒲鉾 高たんぱく 涼…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 笹かまぼこカナッペ: 笹かまぼこを薄くスライスし、クリームチーズ、スモークサーモン、ディルをトッピングします。
  • チーズ笹かまぼこフリッター: チーズ笹かまぼこに衣をつけて揚げ、ピリッとしたマスタードをつけていただきます。

メインディッシュ

  • ひめ笹と野菜のかき揚げ: ひめ笹を細切りにし、玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどお好みの野菜と混ぜてかき揚げにします。
  • 揚げかまぼこと牛タンの炒め物: 揚げかまぼこと牛タンを細切りにし、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けをして炒めます。

サイドディッシュ

  • 笹揚蒲鉾のピリ辛和え: 笹揚蒲鉾を賽の目に切り、刻みねぎ、ごま油、ラー油で和えます。
  • チーズかまぼことポテトのサラダ: チーズかまぼこを小さく切り、じゃがいも、にんじん、きゅうり、マヨネーズと混ぜてサラダにします。

おやつ

  • 笹かまぼこの磯辺焼き: 笹かまぼこを海苔に巻いて、小麦粉と水の衣をつけて焼きます。
  • チーズ笹かまぼこのスナック: チーズ笹かまぼこを一口大に切り、オーブンでカリッとするまで焼きます。

569

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です