AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 揚げかまぼこのお好み焼き
- 材料: 揚げかまぼこ、キャベツ、天かす、小麦粉、卵、出汁
- 作り方: キャベツを千切りにし、揚げかまぼこは一口大に切る。小麦粉、卵、出汁を混ぜ合わせて生地を作り、キャベツ、揚げかまぼこ、天かすを加えて混ぜる。熱したフライパンに油を熱し、生地を流し入れて両面を焼く。
2. さつま揚げの冷やし中華
- 材料: さつま揚げ、冷やし中華麺、きゅうり、錦糸卵、水菜、わかめ、ゴマドレッシング
- 作り方: さつま揚げは一口大に切り、きゅうりはせん切りにする。冷やし中華麺はゆでて冷水で締め、水気を切る。器に冷やし中華麺を盛り付け、さつま揚げ、きゅうり、錦糸卵、水菜、わかめをトッピングする。ゴマドレッシングをかけて完成。
3. 揚げかまぼこの揚げ出し豆腐
- 材料: 揚げかまぼこ、木綿豆腐、出汁、醤油、みりん、生姜、ネギ
- 作り方: 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。揚げかまぼこは一口大に切る。出汁、醤油、みりんを鍋で煮立て、生姜、ネギを加える。豆腐と揚げかまぼこを加え、煮立ったら弱火で煮込む。
4. さつま揚げのコロッケ
- 材料: さつま揚げ、じゃがいも、玉ねぎ、パン粉、卵、小麦粉、揚げ油
- 作り方: さつま揚げと玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは皮を剥き、茹でるか蒸してマッシュにする。さつま揚げ、玉ねぎ、マッシュポテトを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。パン粉、卵、小麦粉を衣にして、一口大に丸めたタネにまぶす。熱した油でカラッと揚げる。
5. 揚げかまぼこのマリネ
- 材料: 揚げかまぼこ、玉ねぎ、パプリカ、オリーブオイル、酢、レモン汁、塩、胡椒
- 作り方: 揚げかまぼこは一口大に切り、玉ねぎとパプリカは薄切りにする。オリーブオイル、酢、レモン汁、塩、胡椒を混ぜ合わせてマリネ液を作る。揚げかまぼこ、玉ねぎ、パプリカをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
568