AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: かまぼこグラタン
- 材料: 高政かまぼこ、マカロニ、牛乳、バター、小麦粉、塩・こしょう
- 作り方: マカロニを茹でる。バターと小麦粉を鍋で炒め、牛乳を加えてホワイトソースを作る。かまぼこを一口大に切り、ホワイトソースに加えて塩・こしょうで味を整える。マカロニと混ぜ合わせ、耐熱皿に入れてチーズをのせて焼き上げる。
レシピ2: かまぼこと野菜の炊き込みご飯
- 材料: 高政かまぼこ、米、人参、ごぼう、しいたけ、醤油、酒、みりん
- 作り方: 米を研ぎ、炊飯器に入れる。かまぼこ、野菜をせん切りにして加える。醤油、酒、みりん、水を加えて炊き込む。炊き上がったら、混ぜ合わせてほぐす。
レシピ3: かまぼこと枝豆の冷奴
- 材料: 高政かまぼこ、枝豆、豆腐、めんつゆ
- 作り方: 豆腐を皿に盛り付ける。かまぼこを一口大に切り、枝豆をゆでてさやから出す。豆腐の上にのせて、めんつゆをかける。
レシピ4: かまぼことアボカドのサラダ
- 材料: 高政かまぼこ、アボカド、レタス、トマト、ドレッシング
- 作り方: レタスをちぎり、トマトを一口大に切る。アボカドをスライスする。かまぼこもスライスする。材料をボウルに入れてドレッシングで和える。
レシピ5: かまぼこと枝豆のパンケーキ
- 材料: 高政かまぼこ、枝豆、ホットケーキミックス、牛乳、卵
- 作り方: ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。かまぼこは細かく切り、枝豆は潰す。生地に混ぜ込んでパンケーキを焼く。
564