カテゴリー
食べる

【 高政 かまぼこ 詰合せ AT8 】【 揚げかまぼこ さつまあげ 】 東北 宮城 女川 人気 蒲鉾 高たんぱく / ギフト 贈り物 贈答 お礼 お返し 返礼品 プレゼント おみや…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

高政 かまぼこ詰合せ AT8 を使った美味しいレシピ

1. さつま揚げの磯辺揚げ

  • 材料:

    • 高政 かまぼこ詰合せ AT8 のさつま揚げ
    • 天ぷら粉
    • 海苔
  • 作り方:

    1. さつま揚げを一口大に切る。
    2. 天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。
    3. さつま揚げに衣を付けて、海苔を巻く。
    4. 180℃の油でこんがりと揚げる。

2. さつま揚げと野菜の炒め物

  • 材料:

    • 高政 かまぼこ詰合せ AT8 のさつま揚げ
    • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
    • 醤油
    • 塩・こしょう
  • 作り方:

    1. さつま揚げを細切りにする。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、野菜がしんなりするまで炒める。
    4. さつま揚げを加えて炒め、醤油、塩、こしょうで味を調える。

3. さつま揚げの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 高政 かまぼこ詰合せ AT8 のさつま揚げ
    • だし汁
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. さつま揚げを一口大に切る。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    3. だし汁、醤油、みりん、酒を加える。
    4. 切ったさつま揚げを加えて、通常通り炊飯する。

4. さつま揚げの天ぷら

  • 材料:

    • 高政 かまぼこ詰合せ AT8 のさつま揚げ
    • 天ぷら粉
  • 作り方:

    1. さつま揚げを一口大に切る。
    2. 天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。
    3. さつま揚げに衣を付けて、180℃の油でこんがりと揚げる。
    4. 天つゆやお好みのソースで食べる。

5. さつま揚げと大根の煮物

  • 材料:

    • 高政 かまぼこ詰合せ AT8 のさつま揚げ
    • 大根
    • だし汁
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. 大根は厚めに切る。
    2. さつま揚げは一口大に切る。
    3. 鍋に大根とさつま揚げ、だし汁を入れて煮る。
    4. 醤油、みりんを加えて味を調え、汁気がなくなるまで煮る。

563

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です