カテゴリー
食べる

【 業務用 】 西本貿易 冷凍 ミックスベリー 500g (イチゴ クランベリー ブルーベリー ラスベリー)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミックスベリー スムージー

  • 西本貿易 冷凍ミックスベリー 1 カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
  • アーモンドミルク 1/2 カップ
  • 蜂蜜 1 大さじ
  • バニラエッセンス 少々

すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。

2. ミックスベリー パイ

  • パイ生地 1 枚
  • 西本貿易 冷凍ミックスベリー 1 カップ
  • 砂糖 1/2 カップ
  • コーンスターチ 2 大さじ
  • レモン汁 1 大さじ
  • バター 2 大さじ

  • オーブンを 190 度に予熱します。

  • パイ生地を 9 インチのパイ皿に敷きます。
  • ボウルにベリー、砂糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせます。
  • ベリーをパイ生地の上に広げ、バターを上にのせます。
  • 30 ~ 40 分、またはパイ生地が黄金色になり、ベリーの果汁が煮立ってくるまで焼きます。

3. ミックスベリー ガレット

  • パイ生地 1 枚
  • 西本貿易 冷凍ミックスベリー 1 カップ
  • ブラウンシュガー 1/4 カップ
  • シナモン小さじ 1/2
  • 卵黄 1 個
  • 牛乳 大さじ 1

  • オーブンを 200 度に予熱します。

  • パイ生地を 12 インチの円形に伸ばします。
  • ボウルにベリー、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせます。
  • ベリーをパイ生地の中央に広げ、端を内側に折り込みます。
  • 卵黄と牛乳を混ぜ合わせ、ガレットの縁に塗ります。
  • 20 ~ 25 分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼きます。

4. ミックスベリー コンポート

  • 西本貿易 冷凍ミックスベリー 2 カップ
  • 砂糖 1/2 カップ
  • 水 1/4 カップ
  • レモン汁 1 大さじ

  • 鍋にベリー、砂糖、水、レモン汁を入れます。

  • 中火にかけて、ベリーが柔らかくなるまで煮ます。
  • コンポートを冷やし、ワッフル、パンケーキ、アイスクリームなどのトッピングとして使用します。

558

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です