AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリームソースのタリアテッレ
- ディ・マルティーノ ヴェルミチェッローニ 2.4mm 500g
- 生クリーム 1カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろしたもの 1/2カップ
- コショウ 適量
- パセリ、みじん切りにしたもの 大さじ2(飾り用)
作り方: 1. ヴェルミチェッローニを塩水でパッケージの指示に従って茹でる。 2. 中火で小さなフライパンに生クリームを沸騰させ、パルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜる。沸騰したら火を弱め、とろみがつくまで煮詰める。 3. ヴェルミチェッローニが茹で上がったら、ソースに加えて絡める。 4. コショウで味付けし、パセリを散らして飾る。
ペストのフェットチーネ
- ディ・マルティーノ ヴェルミチェッローニ 2.4mm 500g
- バジル 2カップ
- パインナッツ 1/2カップ
- パルメザンチーズ、すりおろしたもの 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 2片、みじん切り
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. バジル、パインナッツ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウをフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで処理する。 2. ヴェルミチェッローニを塩水でパッケージの指示に従って茹でる。 3. ヴェルミチェッローニが茹で上がったら、ペストソースと絡める。
オイルとガーリックのスパゲッティ
- ディ・マルティーノ ヴェルミチェッローニ 2.4mm 500g
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 3片、スライスしたもの
- 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ(お好みで)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろしたもの 1/2カップ
- パセリ、みじん切りにしたもの 大さじ2(飾り用)
作り方: 1. 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、赤唐辛子フレークがあれば加える。 2. ヴェルミチェッローニを塩水でパッケージの指示に従って茹でる。 3. ヴェルミチェッローニが茹で上がったら、ニンニクオイルと絡める。 4. パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかけ、パセリを散らして飾る。
ツナとケッパーのスパゲッティ
- ディ・マルティーノ ヴェルミチェッローニ 2.4mm 500g
- ツナ缶 1缶(水切りしたもの)
- ケッパー 大さじ2
- オリーブ 大さじ2、スライスしたもの
- 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- パセリ、みじん切りにしたもの 大さじ2
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン 1個、くし切りしたもの(添える用)
作り方: 1. 大きなボウルにツナ、ケッパー、オリーブ、赤玉ねぎ、パセリ、オリーブオイルを合わせる。 2. ヴェルミチェッローニを塩水でパッケージの指示に従って茹でる。 3. ヴェルミチェッローニが茹で上がったら、ツナの混合物と絡める。 4. レモンのくし切りを添えて出す。
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