AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アーティチョークとオリーブのマリネサラダ
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材料:
- アーティチョークの芯 1缶(水気を切る)
- 黒オリーブ 1缶(半分に切る)
- カークランド オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- 大きなボウルにアーティチョークとオリーブを合わせます。
- オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウを加えて和えます。
- 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせます。
2. レンズ豆と野菜の温かいサラダ
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材料:
- レンズ豆 1カップ(調理済み)
- にんじん 1/2カップ(さいの目切り)
- セロリ 1/2カップ(さいの目切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- カークランド オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 人参、セロリ、玉ねぎを加えて5〜7分または柔らかくなるまで炒めます。
- レンズ豆、レモン汁、ディジョンマスタードを加えて混ぜ合わせます。
- 味付けをして、温かいままお召し上がりください。
3. ローストチキンとオリーブのグリル野菜
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材料:
- 丸鶏 1羽(約3ポンド)
- カークランド オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- タイム 1束(葉のみ使用する)
- ローリエ 2枚
- 塩、コショウ 少々
- 野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなど)
- オリーブ 1缶(半分に切る)
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作り方:
- 大きなボウルにオリーブオイル、タイム、ローリエ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 鶏肉を入れて1時間以上マリネします。
- 野菜をオリーブオイルで和え、塩、コショウで味付けします。
- 425°F(220°C)に予熱したオーブンで鶏肉を1時間または中心部まで火が通るまでローストします。
- オーブンに野菜を入れ、鶏肉と一緒に15〜20分または野菜が柔らかくなるまでグリルします。
- 鶏肉を取り出して10分休ませた後、切ってお召し上がりください。野菜は添えてお召し上がりください。
4. オリーブオイルのパンケーキ
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材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1 1/4カップ
- カークランド オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- ボウルに乾いた材料(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩)を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵、牛乳、オリーブオイル、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。生地がダマになっても大丈夫です。
- 熱したグリルパンやフライパンにオリーブオイルを軽く塗ります。
- 1/4カップの生地を各パンケーキ用に注ぎ、両面が茶色くなるまで焼きます。
5. オリーブオイルのアイオリソース
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材料:
- 卵黄 2個
- レモン汁 大さじ2
- カークランド オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1カップ(徐々に加える)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーに卵黄、レモン汁、ニンニクを入れます。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーを回し続けながら、オリーブオイルを細く加えます。
- 味付けをして、冷蔵保管します。
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