AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローマイヤ あらびきポークウインナーのアレンジレシピ
1. ビール煮込み
- 材料:
- ローマイヤ あらびきポークウインナー 1パック
- 玉ねぎ 1個(薄切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- ビール 1缶
- 砂糖 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 手順:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
- ウインナーを加えて焼き、両面に焼き色がついたらビール、砂糖、粒マスタードを加える。
- 塩、コショウで味付けし、弱火で30〜45分煮込む。
- フランスパンやマッシュポテトを添えて盛り付ける。
2. ハワイアンピザ
- 材料:
- ローマイヤ あらびきポークウインナー 1パック(スライス)
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- パイナップル缶詰め(スライス)1缶
- 玉ねぎ(スライス)1/2個
- モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろし)
- 手順:
- オーブンを220℃に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- ウインナー、パイナップル、タマネギ、モッツァレラチーズをのせる。
- オーブンで10〜15分、またはチーズが溶けて端がカリカリになるまで焼く。
3. ホットドッグ
- 材料:
- ローマイヤ あらびきポークウインナー 1パック
- ホットドッグパン 8個
- マスタード、ケチャップ、レリッシュ(お好みで)
- 手順:
- ウインナーをグリルまたはフライパンで焼く。
- ホットドッグパンにウインナーを挟み、お好みのトッピングをかける。
4. ウインナーとキャベツの炒め物
- 材料:
- ローマイヤ あらびきポークウインナー 1パック(スライス)
- キャベツ(千切り)1/2個
- 人参(千切り)1/2本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- 手順:
- 中華鍋またはフライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
- キャベツ、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、みりん、酒、ショウガ、ニンニクを加えて味をからめる。
- ご飯に添えて盛り付ける。
5. ウインナーとトマトのスパゲティ
- 材料:
- ローマイヤ あらびきポークウインナー 1パック(スライス)
- トマト缶(つぶしたもの)1缶
- スパゲティ 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- ニンニク(みじん切り)2片
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ(すりおろし)お好みの量
- 手順:
- スパゲティを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
- ウインナーを加えて焼き、トマト缶を加える。
- 塩、コショウで味付けし、15分ほど煮込む。
- スパゲティが茹で上がったら水を切り、フライパンに加える。
- よく混ぜ合わせ、パルメザンチーズを振りかける。
548