カテゴリー
食べる

【 コストコ 】ラ・メール・プラール クッキーアソートBOX 750gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クッキー&クリームムース

  • 材料:

    • ラ・メール・プラールのクッキー 1カップ、細かく砕いたもの
    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
    • 砂糖 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ、ホイップしたもの
  • 作り方:

    1. 砕いたクッキーを底に敷いた9インチの型に押さえる。
    2. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. ホイップした生クリームを少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
    4. クリームチーズの混合物を型に流し込み、平らにする。
    5. 冷蔵庫で最低3時間冷やす。

2. クッキーバター

  • 材料:

    • ラ・メール・プラールのクッキー 2カップ
    • 無塩バター 1/2カップ、室温に戻したもの
  • 作り方:

    1. クッキーをフードプロセッサーにかけ、細かく砕く。
    2. 室温に戻したバターを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 密閉容器に移し、冷蔵庫で最大2週間保存できる。

3. クッキーアイスクリームサンデー

  • 材料:

    • お好みのアイスクリーム
    • ラ・メール・プラールのクッキー、砕いたもの
    • お好みのトッピング (例: チョコレートソース、ホイップクリーム、スプリンクル)
  • 作り方:

    1. ボウルにアイスクリームを盛り付け、砕いたクッキーをトッピングする。
    2. お好みのトッピングを加える。

4. クッキーチーズケーキ

  • 材料:

    • ラ・メール・プラールのクッキー 1箱
    • 無塩バター、溶かした 1/2カップ
    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを160度に予熱する。
    2. 9インチの型にクッキングスプレーを吹きかける。
    3. フードプロセッサーでクッキーを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
    4. 砕いたクッキーの混合物を型に押しつけ、底と側面を覆う。
    5. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    6. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    7. バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    8. クリームチーズの混合物をクッキーの土台の上に流し込み、平らにする。
    9. 約50~60分間、または竹串を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    10. 冷蔵庫で最低3時間冷やす。

5. クッキーブラウニー

  • 材料:

    • ラ・メール・プラールのクッキー 1カップ、砕いたもの
    • ブラウニーミックス 1箱
    • 水 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 植物油 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 9インチの型にクッキングスプレーを吹きかける。
    3. ブラウニーミックス、砕いたクッキー、水、卵、植物油をボウルで混ぜ合わせる。
    4. 混合物を型に流し込み、平らにする。
    5. 約30〜35分間、または竹串を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 冷蔵庫で最低3時間冷やす。

547

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です