AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚ホットココア
- ココアパウダー 30g
- 牛乳 250ml
- 砂糖(お好みで)
-
マシュマロ(トッピング用)
-
牛乳を温めます。
- マグカップにココアパウダーと砂糖(お好みで)を加えます。
- 温かい牛乳を注ぎ、よく混ぜ合わせます。
- マシュマロをトッピングします。
クリーミーチョコレートスムージー
- ココアパウダー 15g
- バナナ(凍らせたもの)1本
- ヨーグルト(プレーン)100g
- 牛乳 120ml
-
はちみつ(お好みで)
-
すべての材料をブレンダーに入れます。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- お好みで蜂蜜を加えて甘みを調整します。
チョコレートファッジ
- ココアパウダー 120g
- バター 60g
- グラニュー糖 200g
- 牛乳 120ml
-
バニラエッセンス(お好みで)
-
耐熱性のボウルにバターとグラニュー糖を入れます。
- 電子レンジで1分またはバターが溶けるまで加熱します。
- 牛乳を加えてよく混ぜ、さらに1分加熱します。
- ココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせます。
- バニラエッセンスを数滴加えます(お好みで)。
- クッキングシートを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
チョコレートパンケーキ
- ココアパウダー 30g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 30g
- 牛乳 240ml
- 卵 1個
-
バター(溶かしバター)大さじ1
-
ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れます。
- 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを入れます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
- フライパンにバターを熱し、生地を流して焼きます。
- 両面がきつね色になるまで焼きます。
チョコレートガナッシュ
- ココアパウダー 60g
- 生クリーム 120ml
-
バター 30g(お好みで)
-
生クリームを沸騰させます。
- 刻んだチョコレートをボウルに加えます。
- 生クリームをチョコレートの上に注ぎ、混ぜ合わせます。
- お好みでバターを加えて滑らかさを調整します。
- 冷蔵庫で冷やし固めてから使用します。
537