AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ゼロシュガーフリービスケットのティラミス
- 材料:
- ゼロシュガーフリービスケットのショコラ味 4枚
- エスプレッソまたは強いコーヒー 1/2カップ
- カカオパウダー 大さじ1
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖またはゼロカロリー甘味料 大さじ2
- 生クリーム 1/2カップ
- 作り方:
- ビスケットを砕き、エスプレッソに浸す。
- マスカルポーネチーズ、砂糖、生クリームを泡立てる。
- 型またはグラスにビスケット、マスカルポーネチーズの層を交互に重ねる。
- 上にカカオパウダーをふるう。
2. ゼロシュガーフリービスケットのフォンダンショコラ
- 材料:
- ゼロシュガーフリービスケットのバター味 4枚
- ダークチョコレート 70g
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- 卵 1個
- バター 大さじ1
- 作り方:
- ビスケットを砕き、バターと混ぜ合わせる。
- アルミカップにビスケットを詰め、冷蔵庫で固める。
- チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- ボウルに卵とココアパウダーを混ぜ合わせる。溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
- ビスケットのカップにチョコレートの生地を流し入れる。
- 180℃のオーブンで10-12分または表面が固まるまで焼く。
3. ゼロシュガーフリービスケットのスモア
- 材料:
- ゼロシュガーフリービスケットのバター味 4枚
- ミルクチョコレート 4枚
- マシュマロ 4個
- 作り方:
- ビスケットの上にチョコレートを置き、トースターまたはグリルでチョコレートが溶けるまで加熱する。
- マシュマロを半分に切り、チョコレートの上に置く。
- マシュマロが溶けてこんがりと焼けるまでさらに加熱する。
- もう一枚のビスケットで挟む。
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