カテゴリー
食べる

【2本セット】トキワべんりで酢1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: トキワべんりで酢のピクルス

  • きゅうり (スライス): 1 本
  • にんじん (せん切り): 1/2 本
  • 玉ねぎ (スライス): 1/4 個
  • トキワべんりで酢: 200ml
  • 砂糖: 大さじ 2
  • 塩: 小さじ 1/2

作り方: 1. 野菜を容器に入れて、トキワべんりで酢、砂糖、塩を混ぜた液を注ぐ。 2. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

レシピ 2: トキワべんりで酢のマリネサラダ

  • レタス: 1 玉
  • きゅうり (薄切り): 1 本
  • トマト (くし切り): 1 個
  • 玉ねぎ (スライス): 1/4 個
  • トキワべんりで酢: 100ml
  • オリーブオイル: 大さじ 1
  • 塩、こしょう: 適量

作り方: 1. レタスを一口大にちぎり、他の野菜と合わせてボウルに入れる。 2. トキワべんりで酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜたドレッシングを作る。 3. ドレッシングを野菜にかけて和える。

レシピ 3: トキワべんりで酢の酢豚

  • 豚肉 (一口大に切る): 300g
  • 玉ねぎ (くし切り): 1 個
  • ピーマン (乱切り): 1 個
  • たけのこ水煮 (食べやすい大きさに切る): 100g
  • トキワべんりで酢: 150ml
  • ケチャップ: 大さじ 2
  • ウスターソース: 大さじ 1
  • 砂糖: 大さじ 1
  • しょうゆ: 大さじ 1

作り方: 1. 豚肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 4. 火が通ったら、トキワべんりで酢、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、しょうゆを混ぜたタレを加える。 5. とろみがつくまで煮込む。

レシピ 4: トキワべんりで酢の甘酢あん

  • 豚肉 (一口大に切る): 300g
  • 玉ねぎ (薄切り): 1/2 個
  • にんじん (せん切り): 1/2 本
  • ピーマン (乱切り): 1/2 個
  • トキワべんりで酢: 100ml
  • 砂糖: 大さじ 1
  • ケチャップ: 大さじ 2
  • 水: 1/2 カップ
  • 片栗粉: 大さじ 1

作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 3. トキワべんりで酢、砂糖、ケチャップ、水、片栗粉を混ぜたあんを作る。 4. 野菜にあんをかけ、とろみがつくまで煮込む。

681

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です