カテゴリー
食べる

『宋家』伝統のり|味付けのり(1BOX=3個×24パック)■1パック当り168円ソンガネ 韓国のり 韓国海苔 韓国料理 韓国食材 韓国食品マラソン ポイントアップ祭でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

点心

  • のり巻きキムパップ: ご飯、お好みの具材(例えば、ニンジン、キュウリ、卵焼き、スパムなど)を『宋家』のりで巻きます。
  • 海苔餃子: 鶏ひき肉、野菜、調味料で作った具材を『宋家』のりで包みます。
  • のり餅: もち米粉と水で作った生地に『宋家』のりを混ぜ込み、餅を作ります。

おつまみ

  • のりチップス: 『宋家』のりを細く切って油で揚げ、カリカリに仕上げます。
  • のりせんべい: 『宋家』のりに醤油や塩をふりかけ、オーブンで焼いて香ばしくします。
  • のりキムチ炒め: キムチを細かく刻み、『宋家』のりとともに炒めます。

スープ

  • のりわかめスープ: 『宋家』のり、わかめ、豆腐をだし汁で煮込みます。
  • のり卵スープ: 卵を溶き、『宋家』のり、刻んだネギを加えて煮込みます。

ご飯料理

  • のりかけご飯: 『宋家』のりを細かく刻んで、ご飯にかけます。
  • のりチヂミ: 小麦粉、水、『宋家』のりで生地を作り、フライパンで焼きます。
  • のりチャーハン: ご飯、卵、野菜、調味料と一緒に『宋家』のりを炒めます。

530

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です